Qual o nome de uma fruta roxa pequena?

Perguntado por: earaujo . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.4 / 5 19 votos

Grumixama. Parecida com a cereja-do-rio-grande, a grumixama é uma frutinha arroxeada e suculenta que dá na primavera.

A amora tem um formato semelhante a um cacho de uva em miniatura e sua cor vermelha, vinho ou roxa é bastante característica.

O mangostim, também chamado de mangostão, é uma fruta típica de clima tropical. De formato interessante, sua casca possui coloração roxa e polpa branca.

Também chamada de blueberry, a pequena fruta é rica em antioxidantes e seu sabor é ótimo para incrementar diferentes tipos de doces. Bastante cultivado nos Estados Unidos e na Europa, o mirtilo (Vaccinium myrtillus) é uma fruta azul que vem conquistando chefs e agricultores brasileiros.

O mirtilo (Vaccinium myrtillus) destaca-se por ser uma fruta "azul", que é conhecida também como blueberry (termo em inglês).

No Brasil, o achachairú é pouco conhecido e, ás vezes, confundido pelo público leigo com frutas de outras espécies, como o bacupari, bacuripari e bacurizinho. Em levantamento realizado no Lattes/CNPq, verificou-se que há menos de 30 artigos científicos brasileiros envolvendo as espécies Rheedia gardneriana, R.

A baga de sabugueiro é o fruto roxo escuro da árvore Sambucus, e também é frequentemente chamada de "Sabugo". Estas frutas têm sido usadas por centenas de anos para apoiar a cura de infecções do trato respiratório superior (como a gripe).

Jabuticaba

raras do mundo, já que se encontra majoritariamente. no Brasil e só nasce em abundância em épocas. específicas.

As frutas vermelhas encontradas no Brasil são: morango, melancia, cereja, framboesa, amora, açaí, acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba, uva roxa e maçã.

Principais frutas exóticas brasileiras
Jenipapo: nome científico Genipa americana, rica em vitamina C e B e ferro e cálcio, essa fruta é da Mata Atlântica e Amazônia. Banana de macaco: nome científico Porcelia macrocarpa, essa fruta de polpa adocicada pode ser encontrada no Sudeste, em São Paulo.

Jamelão (Syzygium cumini) é uma árvore ornamental que pode medir até 15 metros de altura e é popularmente conhecida graças ao fruto, que leva o mesmo nome da espécie. O fruto é roxo e comestível e se assemelha a uma azeitona pela coloração escura. Pertence à mesma família que as jabuticabas e pitangas, a Myrtaceae.

Por que a pitaya é tão caro? A fruta não é cultivada em terras brasileiras. Ou seja, ela costuma ser importada de países como o México ou outras regiões da América Central. Desta forma, o preço da pitaya é um pouco mais alto do que o das outras frutas, já que é um produto importado.

Esta árvore tão linda, cujas folhas se destacam sob o sol, possui frutos saborosos e suculentos, quase crocantes, que podem ser consumidos ao natural ou em sucos, geleias, sorvetes e compotas.

Flores Flores brancas ou amareladas, isoladas, emitidas em agrupamentos, em forma de tufos, na axila das folhas com os ramos.

A carambola

A carambola é uma fruta exótica, também conhecida como“star fruit”, devido a seu formato de estrela (star, em inglês). Originária do sudeste asiático, chegou no Brasil em 1817. A caramboleira é uma árvore de pequeno porte e é, geralmente, utilizada na ornamentação de jardins.

Mirtilo ou blueberry é o nome dado para uma fruta nativa da parte norte do mundo, muito comum na América do Norte e Europa. Ele também é conhecido como arándano e uva-do-monte. Suas principais características são a cor azul-escura e o formato arredondado e achatado.

Pitaia

Pitaia, a fruta cor de rosa vibrante que chama atenção pela aparência.