Qual o nome de uma fruta que parece goiaba?

Perguntado por: abarreto6 . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.9 / 5 14 votos

Feijoa

Feijoa. Também conhecida como goiaba-serrana, a feijoa é uma fruta típica do sul do Brasil e muito parecida com a goiaba, embora haja diferenças consideráveis.

Fruto e sementes: Baga globosa, periforme, ovóide ou achatada, amarela ou vermelha; polpa pode ser branca, amarela ou vermelho-arroxeada com sementes de formato irregular(16 a 100/fruto) amarelo-claras.

O araçá é um fruto que pode ser consumido in natura ou pode ser utilizado na fabricação de outros produtos, como polpas, sorvetes, licores, geleias, sucos e doces, sendo esses últimos conhecidos popularmente como araçazada.

Tipos e variedades - há dois tipos de goiaba, a branca, que tem maior índice de produtividade, e a vermelha, que tem preferência no mercado consumidor, por isso alcançam preços melhores.

No vocábulo popular, essa anomalia que ocorre quando os frutos se formam pregados um ao outro, ou seja, “gêmeos”, é conhecida como fruto inconho ou fruto felipe e está relacionado a uma série de crendices bastante curiosas.

A fruta é do mesmo gênero da goiaba, o Psidium
Ao experimentá-las, fez-me lembrar de araçá e parece ser da família da goiaba. Tem sabor cítrico e meio doce e sementes pequenas e duras. Que fruta é? Existem aqui várias espécies de araçá do gênero Psidium, que é o mesmo da goiaba.

O fruto do ingazeiro tem o formato parecido com uma vagem, mas quem o julga apenas por isso, está perdendo uma polpa extremamente nutritiva e adocicada.

Como consumir araçá
O araçá pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de receitas, como compotas, doces, geleias, bolos, sorvetes e sucos. Além disso, as folhas do araçá também podem ser usadas no preparo de chás para ajudar no tratamento de diarreias.

Fortalece a imunidade. Rica em antioxidantes e em vitamina C, trabalha para fortalecer a imunidade e prevenir doenças diversas, especialmente aquelas provocadas por processos inflamatórios. Além disso, é uma fruta de ação antimicrobiana.

Ela ajuda no tratamento da disenteria, por ser rica em vitamina C e fibra, melhorando também a saúde do estômago. Ajuda a prevenir problemas na tireoide, pelo fato da fruta conter cobre que atua no controle do metabolismo. Quando ingerida, ela melhora o processo de digestão por ser rica em vitamina C.

Da mesma família da goiaba, a gabiroba (Campomanesia xanthocarpa), da família Myrtaceae, é o fruto da gabirobeira e é encontrada nas regiões do cerrado brasileiro. Seu nome tem origem indígena e significa “casca amarga”.

Existem diversas espécies de Araçá, sendo as mais comuns o araçá-vermelho, o araçá-de-cora, o araçá-de-praia, o araçá-do-campo, o araçá-do-mato, o araçá-pera, o araçá-rosa e o araçá-piranga.

Benefícios do araçá
Ajuda a combater a anemia. Melhora o funcionamento do intestino. Favorece a perda de peso. Mantém a saúde da pele e a jovialidade.

Veio da África, mais especificamente de Angola, esse arbusto que chega a cinco metros de altura e que se adaptou muito bem à região Sudeste do país. As flores brancas e pequenas, de cinco pétalas, e os frutos amarelos e redondos formam um belo contraste com o verde das folhas.