Qual o nome da maior banana do mundo?

Perguntado por: iaragao . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A banana-da-terra é a maior dentre as demais bananas, com tamanho de 26 centímetros de comprimento e peso de até 500 gramas. Além disso, 100 gramas da fruta apresenta 122 calorias, o que a torna bastante calórica.

A banana ouro é considerada a menor entre todas as espécies de banana. Possui casca fina, coloração amarelo-ouro, polpa macia e extremamente adocicada.

Banana, pacoba ou pacova[1] é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da família Musaceae (género Musa - além do género Ensete, que produz as chamadas "falsas bananas").

São mais de mil tipos de bananas, divididos em 50 grupos de variedades, que podem ser sem sementes ou com sementes, além de apresentarem diferentes tamanhos, formas e cores. Algumas bananas-da-terra, por exemplo, podem chegar a produzir frutos com impressionantes 50 cm de comprimento.

Dentre as bananas que temos no mercado nacional, as mais vendidas são a nanica e a prata, e elas possuem propriedades nutricionais bem parecidas!

BANANA GORDINHA (Musa balbisiana)

Filipe não é um nome dado só a bananas. Praticamente, quaisquer frutos que nasçam geminados são chamados assim. Dos mais conhecidos, temos o café, cerejas, pêssegos, tomates, quiuís, maçãs, etc. Não é um fenômeno tão incomum.

Na Ilha do Marajó, a banana é conhecida como banana sapo e foi feito com ela o melhor mingau que já comi até hoje. Dona Jerônima ralou a banana ainda verde e foi cozinhando no leite de coco. Ia juntando o líquido aos poucos. Engrossava, juntava mais.

As bananas amarelas ou maduras contêm amido menos resistente do que as bananas verdes e mais açúcar, que é mais rapidamente absorvido do que o amido. Isso significa que as bananas totalmente maduras têm um IG mais alto e fazem com que o açúcar no sangue suba mais rápido do que as bananas verdes.

A banana ouro, com 112 calorias, a menor de todas, tem sabor especial e costuma ser apreciada crua. Aromática, de sabor delicado e doce, a banana maçã tem 112 calorias e deixa na boca um sabor parecido com o da maçã.

"Qual a melhor? Se for para fornecer mais energia e potássio ao mesmo tempo, é a da terra. Se for para ter apenas mais potássio é a nanica. E se for a menos calórica são as do tipo prata ou maçã", revela a nutricionista Adriana Ávila.

Ney Mannan

A banana azul, também conhecida como Ney Mannan ou Krie, só existe em alguns países de clima tropical. Foto: Sociedade Internacional da Banana/reprodução.

Banana de São Tomé

Além de ser conhecida como banana preta, essa variedade leva o nome de Banana de São Tomé. “Em brasileiro costuma dizer que é Banana de São tomé, ou seja, tem que ver para crer. As pessoas querem ver se realmente ela tem essa coloração e se é gostosa mesmo”, explicou, aos risos, o produtor rural Marcos Jacob.

Atualmente admite-se que seja oriunda do Oriente, do sul da China ou da Indochina. Há referências da sua presença na Índia, na Malásia e nas Filipinas, onde tem sido cultivada há mais de 4.000 anos. A história registra a antigüidade da cultura. As sementes das bananeiras primitivas, que eram férteis, teriam tido 2 cm.

Argélia, Líbia e Tunísia não produzem bananas, mas a Tunísia tem um imposto de 36% sobre bananas importadas e apenas alguns comerciantes têm licença para importar a fruta.

banana chifre de rinoceronte também chamadas de plátanos Leonor no o chifre de rinoceronte africano Oi amadas de bananas e brilhos da África.

1º lugar: Banana-da-terra
Também conhecida como banana-comprida, pacova ou chifre de boi, ela apresenta maior concentração de vitaminas A e C, além de ser utilizada em diversas receitas ao redor do mundo.

A banana da região de Corupá é a mais doce do mundo. E precisa chegar no mundo.