Qual o nome da laranja gigante?

Perguntado por: upires . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 18 votos

Laranja Zamboa (Citrus Maxima)

Existe uma crença na história, sobre o poder da zamboa ou etrog que, se uma mulher infértil comer desta fruta, engravidará em pouco tempo. Talvez porque é rica em Vitamina C, B1 e B2, minerais de cálcio e de fósforo, os quais a tornam excelente para tratar infeções do trato feminino.

A zamboa ou pomo-de-adão (nome científico Citrus adami) é uma árvore nativa da Ásia pertencente à familia das rutáceas. Suas flores são brancas e seus frutos têm casca grossa e amarelada.

Laranja Champagne é uma fruta de tamanho grande, casca verde e polpa amarelo claro. Seu suco tem a cor da bebida champagne, daí o nome. É considerada uma das laranjas mais saborosas existentes para consumo in natura e em sucos. A casca da fruta produz um doce extraordinário.

A laranja sanguínea é uma ótima fonte de ácido ascórbico, conhecido por nós como a Vitamina C, um antioxidante que auxilia as funções metabólicas do organismo, cicatrização de feridas, funcionamento da glândula adrenal e ainda ajuda na reparação de tecidos e saúde das gengivas.

Ela é quase tão pesada quanto a laranja registrada como a maior do Brasil até hoje: em um sítio em Pirambu, cidade do Sergipe, uma laranja pesou 3 quilos e 440 gramas e mediu 77 centímetros de circunferência. Neste fim de semana, Marciana colheu a laranja.

Listamos os 4 melhores tipos de laranja, considerando a suculência, acidez e o sabor adocicado de cada um deles.

  • 1 Laranja pêra. Essa é a laranja mais consumida no Brasil. ...
  • 2 Laranja Seleta. É uma das mais suculentas. ...
  • 3 Laranja Lima. A Lima é a mais indicada para crianças e idosos. ...
  • 4 Laranja Bahia.

A laranja-natal está entre os cultivares mais consumidos no País.

A laranja amarga, também conhecida como laranja-azeda, laranja-cavalo e laranja-da-china, pode ser consumida na sua forma natural ou usada para o preparo de chá, suco, compotas, geleias e doces em geral, além de ser encontrada na forma de óleo essencial em lojas de produtos naturais.

A cidra é ácida e azeda, tem casca espessa e rugosa e não tem forma regular. Contém proteínas, sais minerais, ácido cítrico, vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

A pequena fruta pode ser consumida com a casca, pois a sua cobertura protetora é fina e saborosa. Já a polpa é azedinha, ácida e tem apenas uma semente e poucos gomos, ideal para o preparo de compotas, geleias e doces.

A laranja sanguínea resulta da mutação de uma laranjeira, tendo por nome Citrus sinensis, enquanto que a toranja é um citrino híbrido que resulta do cruzamento do pomelo com a laranja, com nome de Citrus paradisi.

A fruta da laranja natal possui casca ligeiramente grossa, tem suco de coloração amarelo forte, de sabor adocicado e rende bastante. Folha: Folhas de textura firme e bordos arredondados, exala um aroma característico quando maceradas.

60 cm

Sementes de Melancia Laranja
A Melancia Laranja é ligeiramente menor que as outras melancias, podendo atingir um tamanho entre 25 e 60 cm. Tem a casca mais fina, verde clara, lisa e lustrosa, com veios verdes escuros. A polpa é muito crocante, doce e saborosa.

Nomes Populares: Laranja Champagne, Tangerina Champagne, Tangerina Cristal, Laranja Jaboti, Laranja Peito de Moça, entre outros.