Qual o nome da jaca de pobre?

Perguntado por: etavares8 . Última atualização: 27 de maio de 2023
4.6 / 5 7 votos

Annona montana : Jaca de Pobre | SiBBr.

GRAVIOLA Nome popular: gravioleira jaca-de-pobre. A graviola é uma fruta tropical de origem americana. Os frutos têm forma ovulada, casca verde-pálida, é grande, chegando a pesar entre 750 gramas a 8 quilos e dando o ano todo.

No Brasil, são conhecidas três variedades de jaca: jaca-dura, jaca-mole e jaca-manteiga. As sementes podem ser consumidas assadas ou cozidas.

Durian, também conhecida como durião ou duriango, é um dos alimentos mais polêmicos do mundo. Amada por uns e odiada por outros, esta fruta exótica semelhante à jaca pode ser servida crua ou cozida.

Fruta-do-Conde - também chamada de Pinha ou Ata é uma das espécies mais conhecidas, cultivada em todo o Brasil, comercialmente ou em fundo de quintal. Muito apreciada pelo sabor, porém, apresenta muitas sementes com a polpa aderida.

A jaca dura, que apresenta polpa firme e frutos maiores; A jaca mole, que possui frutos menores e macios, porém mais doces.

As variedades mais comuns são a jaca dura e a jaca mole. A jaca dura costuma ser maior e tem sabor suave; a mole é mais doce e aromática.

Por ser mais doce e macia, a jaca mole é melhor para comer. As sementes de ambas variedades também podem ser consumidas, depois de assadas ou cozidas.

Conhecida também como jaca-do-Pará ou jaca-de-pobre, a graviola tem ótimas quantidades de vitamina C e flavonoides, compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que combatem o excesso de radicais livres e reduzem as inflamações, ajudando a aliviar problemas gástricos, como úlceras e gastrites, e ...

Plantando: Devem ser plantados a pleno sol num espaçamento de 5 x 5 m . As covas devem ser profundas com 60 cm de altura e 40 cm de largura e devem ser preparadas, misturando a terra da superfície de 30 a 40% de areia e 20% de matéria orgânica muito bem curtida. A melhor época de plantio é em outubro a novembro.

A fruta-pão pode ser consumida crua (menos usual) ou cozida. Foi a base alimentar dos escravos e ainda hoje é o alimento das comunidades de baixo poder aquisitivo. Embora seja rico em nutrientes, podendo suprir refeições, ele pode ter não só os frutos utilizados mas também as sementes.

Ah, e vale lembrar que, por aqui, encontramos basicamente duas espécies de jaca: a dura e a mole. A primeira tem frutos maiores e mais firmes, mais indicada para o preparo da carne de jaca. A jaca mole é menor, mais doce, um pouco ácida e muito cheirosa.

A Jaca dura possui bagos crocantes e com consistência um pouco endurecida, podendo ir de 3 a 6 quilos. Sua árvore chega a 25 metros de altura.

jaca

Uma jaca (Artocarpus heterophyllus) pesa cerca de 18 quilos. Se quiser descansar à sombra de uma árvore, evite a jaqueira (Artocarpus heterophyllus). Sua fruta, a jaca, é considerada a maior do mundo e pode deixar uma marca dolorosa em sua cabeça, caso a fruta caia da árvore.

Durião

O Durian, também conhecido como Durião, é uma fruta tropical nativa do Sudeste Asiático, especialmente da Indonésia, Malásia e Tailândia.

Pitaya

Pitaya: Também conhecida como fruta-dragão, a fruta é cheia de espinhos e somente a polpa é comestível.

o Brasil, há as duas variedades de fruteiras- pão, sendo a variedade Apyrena mais abundante no litoral, enquanto a variedade com sementes é encontrada com mais frequência e abundância no extremo norte do País.