Qual o nome da frutinha vermelha pequena?

Perguntado por: asanches . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.3 / 5 3 votos

Morango, cereja, amora, framboesa, mirtilo, entre tantas outras, possuem benefícios que vão desde o fortalecimento do organismo, prevenindo doenças, até aliviar os sintomas da menopausa. Saiba mais sobre essas deliciosas frutinhas avermelhadas.

As frutas vermelhas são caracterizadas por suas cores, que variam de vermelho a roxo. No grupo estão frutas como: morango, framboesa, mirtilo, goiaba, melancia, maçã, uva, açaí e amora.

Pitaya Vermelha
Também há quem diga que o gosto lembra o do kiwi e o do melão. Sua polpa representa quase 90% do fruto, apresentando um alto rendimento. Além disso, podem ser consumidas in natura ou em produtos industrializados, como sorvetes, sucos e geleias, por exemplo.

Grumixama. Parecida com a cereja-do-rio-grande, a grumixama é uma frutinha arroxeada e suculenta que dá na primavera.

Berries ou frutas vermelhas são frutas de coloração vermelha ou roxa de tamanho pequeno. São grandes aliadas da saúde quando consumidas de forma regular. Alguns exemplos delas são morango, cereja, framboesa, amora, mirtilos, gojiberry, cramberry e açaí.

morango, melancia, cereja, framboesa, amora, açaí, goji berry, mirtilo (blueberry), acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba, uva roxa, maçã entre outras tantas frutas deste grupo tão especial.

Também chamada de caçari, fruta é típica da região amazônica e tem muitos benefícios. O camu-camu ou caçari (Myrciaria dúbia) é uma fruta típica da região da Amazônia. Está entre os alimentos mais ricos em vitamina C do mundo e chega a superar a acerola em 20 vezes e o limão, em 100.

Pitaya branca (Hylocereus polyrhizus): casca vermelha por fora e coloração branca por dentro; Pitaya amarela (Selenicereus undatus): casca amarela e coloração branca por dentro.

Amora, mirtilo, açaí, framboesa, cereja, uva, jabuticaba, beterraba, acelga roxa, cebola roxa, repolho roxo, batata-doce roxa...

Para comer a pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e comer somente a sua polpa. A polpa da pitaya também pode ser usada em saladas, para preparar suco ou vitamina, geleias ou doces. A polpa pode também ser utilizada para variadas preparações como: iogurtes, tortas, sucos, doces e sorvetes.

NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: UVAIA ROXA vem do Tupi, e significa “Fruta acidulada” e de fato, o sabor da fruta é doce e levemente acido, senso muito agradável.

Falso. A pitaia não cura a anemia em dois dias. A fruta tem baixa concentração de ferro, e o organismo não é capaz de eliminar a doença neste período.

kumquat

A laranja kinkan, também chamada de mini laranja e kumquat, é uma laranja pequena e sabor mais doce em comparação com outros tipos, apesar de ainda ser considerada uma fruta cítrica. Além disso, sua casca também é mais fina e comestível.

Jabuticaba

raras do mundo, já que se encontra majoritariamente. no Brasil e só nasce em abundância em épocas. específicas.

Foi vivendo esse dilema bem comum que ouvimos falar do PlantNet*. O aplicativo gratuito de identificação de plantas é bem intuitivo. Para usar, basta inserir uma imagem da planta da sua galeria ou tirar uma foto na hora. Em seguida, é só escolher entre as categorias folha, flor, fruto e caule.

oxicoco

O cranberry está começando a ficar conhecido no Brasil onde ganhou o nome de oxicoco e é encontrado em cápsulas e sucos em supermercados.

Também chamada de oxicoco, arando-vermelho, mirtilo-vermelho ou airela, o cranberry é mais popular nos Estados Unidos, Canadá e Chile. A fruta é comumente utilizada em molhos nas festas do Dia de Ação de Graças. No Brasil, a fruta ainda não é fácil de ser encontrada.

Cranberry é cereja? A cranberry não é a mesma coisa que a cereja. Apesar de serem muito confundidas, são frutas diferentes. Uma diferença que podemos destacar entre essas frutinhas tão parecidas visualmente são os seus gêneros.