Qual o nome da fruta que parece uma pitomba?

Perguntado por: lmeireles . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A Longan é nativa da China e da Tailândia e seu nome científico é Dimocarpus longan enquanto a Pitomba do Norte é nativa da Mata Atlântica e seu nome científico é Talisia esculenta.

De origem indiana e muito cultivada na China, a longan ainda não é uma fruta muito popular no Brasil. Também é conhecida pelo nome popular de “olho de dragão”, devido a sua semente única, arredondada e brilhante, formando um conjunto com a fruta, que se assemelha a íris de um olho.

O Achachairu é anti-inflamatório, anticancerígeno e antioxidante, benefícios que são fundamentais para a saúde, especialmente de adultos. Como explica, Marco Antônio dos Santos Pereira, nutricionista.

A longan, também conhecida como olho do dragão, tem origem asiática e é semelhante à lichia. Tem formato arredondado, casca amarelo-acinzentado e polpa translúcida com sabor parecido ao do melão. É fonte de potássio, cálcio, fósforo e ferro.

O fruto do jatobá é uma vagem cuja polpa, farinácea, tem um sabor muito marcante, doce e característico. Além disso, O fruto é comestível e tem uma casca bem dura, que tem 40% de água. A polpa é rica em minerais, como o Potássio, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo, e também em Vitamina C.

Como consumir a pitomba
Primeiramente, a pitomba é uma fruta muito versátil. Por isso, pode ser consumida de muitas formas. Seu suco, por exemplo, é uma excelente maneira de ingerir uma grande quantidade de vitamina C e se hidratar. Não só, a fruta pode ser usada no preparo de doces e geleias ou consumida in natura.

CARACTERISTICAS: Arvore de médio porte, crescendo de 6 a 10 m de altura. A copa é globosa e densa, o tronco é cilíndrico e ereto com casca fina e levemente áspera com coloração esverdeada quando mais jovem para acinzentada quando mais velha.

Jacks. Nome Popular: Pitomba-da-Bahia, pitomba, uvaia-do-campo, curuiri.

Frutos globoso-achatados, de casca fina e alaranjada, brilhante, com polpa espessa e suculenta, de sabor ácido e muito aromática, contendo várias sementes que se separam facilmente da polpa; a maturação ocorre 3-4 vezes no ano, principalmente no verão.

Os frutos tem a casca vermelha rosada, e sua polpa é de cor branca com sabor muito doce e agradável, podendo ser consumido in natura, para fazer sucos e doces. Consumo: Os frutos são consumidos exclusivamente in natura e muito apreciados na Região Norte do Brasil, onde são comercializados nas feiras populares.

O alperce ou damasco é uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é mais pequeno, o seu sabor é mais ácido e a polpa é menos suculenta. O damasco seja fresco ou seco, ajuda a adoçar os alimentos de forma nutritiva.

No Brasil, o achachairú é pouco conhecido e, ás vezes, confundido pelo público leigo com frutas de outras espécies, como o bacupari, bacuripari e bacurizinho.

Famílias em Itarana têm apostado no cultivo da fruta, que é agridoce e de nome difícil: achachairu. Para o consumidor final, o valor passa de R$ 20 o quilo.

Branquinha, suculenta, saborosa e pouca. Muito caroço pra pouca diversão, diria, mas a natureza tem lá seus porquês e seja como for é boa demais. A outra variedade, miúda, tem casca mais molinha e pode ser comida inteira, que não amarra a boca. Que venha achachairu para sorvetes, sucos, geléias e recheios.

Tratam-se de duas plantas completamente diferentes, inclusive em sua origem. A Longan é nativa da China e da Tailândia e seu nome científico é Dimocarpus longan enquanto a Pitomba do Norte é nativa da Mata Atlântica e seu nome científico é Talisia esculenta.

A frutinha amarronzada de polpa doce e suculenta é parente da lichia e precisa de muita água para crescer. A textura é parecida com a da lichia, mas o sabor lembra o melão, bem doce. No Brasil, a produção ainda é pequena.

A longan (Dimocarpus longan Lour), também conhecida como longana e "olho–do– dragão", é originária do Sul da Ásia, mais especificamente da China, pertencente à família Sapindaceae, mesma da Lichia (Litchi chinenses Sonn).

O jatobá (jataí ou pão-de-ló-de-mico*), encontrado do Piauí ao norte do Paraná, é um fruto comestível, sob a forma de baga, conhecido botanicamente como uma leguminosa. Típico do Cerrado, é rico em minerais, como fósforo e cálcio (três vezes maior que o cálcio presente no leite de vaca).