Qual o nome da fruta que parece um maxixe?

Perguntado por: ngois . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Kino. Provavelmente, você nunca ouviu falar da fruta kino. Ela faz parte da família do maxixe, do melão e do pepino.

Rambutan é uma fruta de uma árvore chamada rambuteira, pertence à família das Sapindaceae e provavelmente se origina da Malásia, mas certamente do sudeste asiático. A árvore chega a crescer de 6 a 10 metros de altura e é muito resistente a pragas. Seu cultivo precisa ser em regiões quentes, jamais inferiores a 16 °C.

Ajuda a Diabetes
Segundo a pesquisa, a fruta Rambutan tem propriedades antidiabéticas. Em experimentos em animais com diabetes, extratos fenólicos da casca de frutas causaram uma diminuição nos níveis de glicose no sangue.

O poder antioxidante da frutinha roxa, também chamada de blueberry.

A Longan é nativa da China e da Tailândia e seu nome científico é Dimocarpus longan enquanto a Pitomba do Norte é nativa da Mata Atlântica e seu nome científico é Talisia esculenta.

Só existe um tipo de pitomba, conforme Raquel Miranda. Envolta por uma casca marrom rígida e quebradiça, a fruta, que possui uma polpa suculenta, se apresenta em formato arredondo e agrupada em cachos. O gosto doce, levemente azedo, é marcante.

Rambutão

Rambutão adaptou-se bem à região e hoje é aposta dos produtores. De longe, parece urucum. O formato também lembra a lichia, mas é o rambutão, fruta que veio da Ásia. A árvore, o rambutanzeiro, pode chegar a oito metros de altura e só dá frutos uma vez por ano.

O mangostão é bastante benéfico para tratar de problemas estomacais, como diarreia e disenteria. Ele ajuda também na manutenção dos níveis de açúcar no corpo, o que é ótimo para controlar a diabetes.

Os cachos de rambutan chegam a pesar 2 kg e são vendidos para feirantes locais, que comercializam o quilo por até R$ 22,00.

As tâmaras são avermelhadas, doces e possuem muita fibra em sua composição. Além disso, é uma fruta repleta de minerais como ferro, potássio, zinco, fósforo, manganês, cálcio e vitaminas como: ácido fólico, vitamina K, vitamina A, riboflavina, niacina e tiamina.

Árvore de até 30m de altura com copa cônica, possui folhas grandes, duras, de coloração verde-escura e brilhante. As flores são grandes e vermelho-escura.

Quais as frutas que o diabético não pode comer?

  • Maçã.
  • Pera.
  • Laranja.
  • Damasco.
  • Pêssego.
  • Ameixa.
  • Tangerina.

Laranja, abacaxi, goiaba, melão e kiwi são algumas das opções de frutas ricas em vitamina C! Fibras: possuem uma função essencial para o sistema gastrointestinal e pode ser muito importante na alimentação das pessoas com diabetes. Entre as frutas ricas em fibras estão a goiaba, maçã, pêra e abacate.

06 frutas mais indicadas para diabéticos

  • Goiaba: Rica em fibras e de baixo Índice Glicêmico, a goiaba é uma das frutas que diabéticos podem comer. ...
  • Abacaxi: Devido às suas propriedades digestivas, o abacaxi auxilia na absorção de carnes e outras proteínas pelo organismo. ...
  • Limão: ...
  • Morangos: ...
  • Abacate: ...
  • Pêssego: