Qual o nome da fruta que é vermelha por fora e branca por dentro?

Perguntado por: nalencastro4 . Última atualização: 16 de maio de 2023
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Pitaya branca (Hylocereus polyrhizus): casca vermelha por fora e coloração branca por dentro; Pitaya amarela (Selenicereus undatus): casca amarela e coloração branca por dentro.

Devido à sua composição nutricional, a pitaya ajuda a combater o câncer (ação antioxidante), doenças cardíacas (pois auxilia na redução do LDL colesterol), e melhora a pressão arterial (devido ação da captina, uma substância presente na fruta).

A fruta é escamosa e possui três principais variedades para o consumo: Hylocereus polyrhizus, vermelha por dentro com casca rosada, conhecida como pitaia vermelha, a Hylocereus megalanthus, com polpa branca e casca amarela, que é a pitaia-amarela, e a Hylocereus undatus, de polpa branca e casca rosada, que é a mais ...

A polpa da pitaya pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como saladas, sucos, vitaminas, geleiras, sorvetes e doces, por exemplo. Para comer a polpa da pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e, com a ajuda de uma colher, separar a polpa da casca.

As frutas vermelhas encontradas no Brasil são: morango, melancia, cereja, framboesa, amora, açaí, acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba, uva roxa e maçã.

É comum que as pessoas tenham dúvidas sobre quais partes das frutas podem realmente comer. Quando se trata da pitaya, a resposta é sim, é permitido comer todo o fruto, incluindo a casca, sem prejuízos à saúde. Além de ser saudável comer a casca, esta é uma excelente opção de alimento para os vegetarianos e veganos.

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

câncer

Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribui no combate dos radicais livres. Além disso, a casca possui um fitoquímico, que exerce a função de impedir o crescimento de células que podem causar o câncer.

Para manter os nutrientes, é aconselhável consumir a fruta em até uma semana. “Ingerir mais de 100 g por dia, muitas vezes, pode provocar um leve desarranjo, o ideal é comer meia pitaya ao dia”, finaliza Rosa.

O sabor da pitaya é de um adocicado muito suave. As espécies amarelas, brancas e vermelhas têm diferença na intensidade de doçura, sendo a última a favorita em sobremesas!

R$ 26,99/kg R$10,80 a unidade Aproximadamente 400g.

pitaia amarela

A pitaia amarela é considerada uma das mais raras. No Brasil, poucos produtores plantam essa variedade, que leva 180 dias para amadurecer. Uma caixa com três quilos pode ser vendida por até R$ 70 e cada pé de pitaia produz até 40 frutos.

Atualmente, o Brasil entrou no mercado exportador da fruta. Em 2021, foram enviadas para o exterior cerca de 330 mil toneladas, com faturamento de US$ 1,4 milhão. Números sobre o cultivo comercial apareceram no Censo Agropecuário 2017, do IBGE. Ele contabilizou 640 estabelecimentos produzindo a pitaia.

A pitaya funciona como tônico cardíaco, ajustando a pressão arterial, ajudando na redução de riscos de desenvolver doenças cardíacas e de pressão alta. A pitaya vermelha é uma ótima fonte de gorduras mono saturada, ajudando o coração a se manter em boas condições.

A pitaia possui ações benéficas em pessoas que possuem gastrite, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, diminui a pressão arterial, também ajuda na prevenção de câncer de cólon e nos problemas renais.

3 maneiras de aproveitar a casca da pitaya

  1. Geleia. Uma das maneiras de fazer esse aproveitamento é transformando as cascas em uma geleia. ...
  2. Risoto. Com as cascas dessa fruta também é possível fazer um bom risoto. ...
  3. Chá

Frutas como morango, framboesa, mirtilo e amora são todas coletivamente conhecidas como frutas vermelhas ou pe- quenas frutas.

São também responsáveis pela cor roxa característica do mirtilo, que, no entanto, são chamados de azuis em seu nome em inglês, blueberry. Sabe-se atualmente que consumir uma grande variedade de frutas e vegetais tem sido associado a um risco reduzido de muitas condições de saúde relacionadas ao estilo de vida.