Qual o nome da fruta que é parecida com jabuticaba?

Perguntado por: eferrari . Última atualização: 17 de maio de 2023
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A ameixa-da-mata é mais comum no litoral, entre o estado do Rio de Janeiro e Bahia. A ameixa-da-mata é pequena, mas cheia de polpa, e a sua aparência é bem parecida com a jabuticaba. Ela frutifica só no verão, então se você encontrá-la, não perca a oportunidade de experimentar.

Nativa da Mata Atlântica a Grumixama é uma árvore de porte médio, altamente resistente à variação climática, que ocorre do sul da Bahia até Santa Catarina. É uma árvore elegante com flores brancas de muito perfume, dotada de copa densa e estreita. Quando adulta, pode alcançar até 15 metros de altura.

Como consumir a grumixama

  1. A princípio, pode ser consumida crua. Sua polpa assemelha-se a da pitanga, ou seja, é viçosa e contém sementes;
  2. Ainda, também é possível fazer geleia e compotas a partir de sua polpa;
  3. Produção de xarope;
  4. Doces e recheios de bolos;
  5. Sorvete e sucos;
  6. Não só, pode ser adicionada a chás.

É um fruto do tipo baga, sua casca apresenta cor amarela e a polpa é gelatinosa, translúcida ou ligeiramente branca, doce, com baixa acidez. Possui de 1 a 4 sementes negras, lisas e oblongas. A maioria dos tipos de abieiro produz frutos pequenos com peso em torno de 150 gramas (g), mas pode pesar até 600 g.

A fruta brota diretamente do caule, como a jabuticaba. Quanto aos frutos, estes além de terem tamanho que varia entre 4 a 7 cm, possuem uma textura macia, semelhante ao pêssego. Podemos destacar também que o Cambucá tem propriedades medicinais. É rico em proteínas, fibras, Vitamina A e C, tem grande ação anti-oxidante.

banana

Se tem uma fruta que encontramos por aí, o ano todo e em todo o lugar, é a banana. As plantas da bananeira se renovam constantemente e geram frutos ao longo do ano inteiro.

A fruta guabiroba é saborosa, adocicada e pode ser consumida in natura ou utilizada no preparo de sobremesas. É um fruto rico em vitaminas C e do complexo B, além de sais minerais, niacina, carboidrato e proteínas.

jaca

A jaca é a maior fruta cultivada existente e pode pesar até 50 kg. No Brasil, são conhecidas três variedades de jaca: jaca-dura, jaca-mole e jaca-manteiga.

Saborosa para ser consumida in natura, em doces e bebidas, a fruta nasce da planta que tem madeira útil para marcenaria. Brasileiríssima, mas pouco conhecida aqui, a grumixama é uma fruta com grande potencial para ser explorada comercialmente em todo o território nacional.

Características morfológicas: Árvore de até 20 m de altura. tronco de 60-90 cm de diâmetro, ramificado desde a base, de casca áspera, fissurada, descamada e de coloração variável.

A grumixama tem um sabor um pouco mais adocicado que as outras frutas de sua família, devido ao sabor de sua polpa ser mais suculenta com menos acidez e a adstringência encontrada na casca é sutil. Perfeita para elaboração de licores, xaropes, infusões e aonde mais sua mente poder chegar.

Nativa da Mata Atlântica, a Grumixama é uma árvore de porte médio, altamente resistente à variação climática, que ocorre do sul da Bahia até Santa Catarina.

O pecíolo mede 1,5 cm de comprimento, a base é cuneada (com forma de cunha) e o ápice tem acúmem ou ponta curto e arredondado.

Características: A Cereja do Mato é uma árvore de 5 a 10 metros de altura, copa cilíndrica e tronco com casca castanho claro. As Folhas da Cereja do Mato tem com coloração verde e brilhante, com 4-8 cm de comprimento e 1,5-3 cm de largura.