Qual o melhor tipo de espátula para bolo?

Perguntado por: dteixeira . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Simples e eficaz, a Espátula Reta é indispensável para finalização e acabamento da parte superior dos bolos. Por ser pequena e ergonômica, facilita os movimentos suaves e contínuos, sem perder precisão no espatulado. Além de dar acabamento no topo, você pode utilizá-la para detalhes e marcações na lateral do seu bolo.

Os modelos grandes, por exemplo, ajudam a espalhar maior quantidade cobertura ou recheio por vez. Por essa razão, são mais indicados para bolos maiores. Já as espátulas pequenas são mais adequadas para bolos menores, pois oferecem mais precisão para fazer os detalhes e o acabamento.

O Palito com ponta dupla, seja madeira ou inox, pode ser usado como espátula. Se você utilizar o de madeira, lembre-se, sua indicação é feita para uso pessoal, o inox sempre será recomendado para uso profissional já que pode ser esterilizado de várias maneiras.

Espátula Silicato 6335 N° 1 Também conhecida como Espátula de Inserção, serve para a colocação de material em cavidades, tais como resinas, ceras e outros.

O bico pitanga é um dos bicos de confeitar mais utilizados na confeitaria, principalmente por iniciantes ou confeiteiros que querem um resultado lindo e certeiro. Além disso ele nos dá os efeitos mais queridinhos dos clientes e por isso ele é o primeiro da lista, sem dúvidas.

A espátula vazada serve para pegar alimentos cozidos ou vegetais sem caldo, além de ser utilizada como pegador para uso geral: ela serve para pegar massas, frios, frituras ou qualquer outro alimento que não tenha a consistência muito mole.

A espátula de silicone é uma revolução na cozinha, pois pode ser levada ao fogo e consegue raspar as panelas com precisão, sem arranhar o teflon.

Para que serve uma espátula? Achatada, a espátula permite que você deslize por baixo da comida com facilidade. Dessa forma você pode retirar o alimento da panela ou virá-lo para cozinhar do outro lado quando estiver fazendo um hambúrguer, ovo ou panqueca por exemplo.

A Espátula Simples Nº 24 fabricada pela Golgran é um instrumento odontológico confeccionado em aço inox e que possui uma ponta longa, achatada e levemente curva, sendo o seu uso indicado para manipulação de produtos odontológicos, como os cimentos e resinas acrílicas.

Indicada para auxiliar o profissional na manipulação e condução de materiais odontológicos, como cimento e outros.

Encoste a espátula na base do bolo, com a espátula virada em direção a você, e mantenha a mão parada enquanto a outra mão gira a bailarina. Alise todo o bolo para que não fique nenhum furinho. Se faltar Chantilinho em algum ponto, preencha com a manga de confeitar e alise. Agora é hora de criar o efeito com ondas!

Espátula Raspadora/Alisadora
A Espátula Raspadora em formato angulado permite que você faça o alisamento com o bolo já no prato em que ele será entregue, dando mais liberdade e rapidez para finalizar as decorações.

Espátula N° 7 Simples - Espátula indicada para manipulação de Cimento e de Resina Acrílica. Autoclavável.

Espátula multiuso, ferramenta 5 em 1 produzida em aço inox de grande resistência e durabilidade. Desempenha 5 funções: retirar pregos, abrir tampas de latas de tintas, raspar superfícies, rasgar latas e limpar rolos retirando o acesso de tinta, água ou solvente.

Indicado para uso com cera em laboratório. * Produzido em liga de Aço Inoxidável de alta qualidade. * Cabo em alumínio anodizado. * Totalmente autoclavável.

A Espátula Inox com Colher é utilizada para transferir pequenas porções de substâncias sólidas, retirar amostras de frascos, aplicações de culturas, misturas de substâncias pastosas e transferência de substâncias sólidas.