Qual o melhor probiótico para quem tem síndrome do intestino irritável?

Perguntado por: rramos . Última atualização: 20 de maio de 2023
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- Lactobacillus plantarum: melhora a digestão, reduz a permeabilidade intestinal e regula a função imunológica. - Lactobacillus salivarius: ajuda a controlar o crescimento de bactérias patogênicas, reduz a inflamação e melhora a saúde intestinal.

A síndrome do intestino irritável (SII) não tem cura, mas pode ser controlada com a alimentação saudável. A dieta recomendada vai variar de pessoa para pessoa e deve ser orientada por um médico ou nutricionista. Alguns profissionais podem orientar que o paciente faça um diário de refeições.

Os medicamentos mais usados para o tratamento da síndrome do intestino irritável são:

  • Brometo de Pinavério 100mg.
  • Brometo de Pinavério 50mg.
  • Ceftriaxona Dissódica.
  • Ceftriaxona Sódica.
  • Digedrat.

Iogurte natural; Coalhada; Kefir (bebida fermentada à base de grãos de kefir e leite); Kombucha (chá fermentado com cultura de leveduras e bactérias);

Portanto, a associação dos probióticos também não terá benefício, embora provavelmente não trará malefícios. Se você está questionando isso porque mantém um quadro de diarreia mais prolongada, sugiro que marque uma consulta com um gastroenterologista para investigar melhor.

Fatores emocionais (por exemplo, estresse, ansiedade, depressão e medo), dieta, medicamentos (incluindo laxantes), hormônios ou pequenos fatores irritantes podem desencadear ou piorar uma exacerbação da Síndrome do Intestino Irritável.

A SII pode estar associada ao stress ou à dieta. Os sintomas tendem a ir e vir com o tempo, e podem durar dias, semanas ou meses. Normalmente, trata-se de uma condição para a vida que pode ter impacto na vida do doente.

Quando os suplementos probióticos são prescritos para o alívio de sintomas agudos, como casos de diarreia aguda, os efeitos podem ser percebidos em apenas alguns dias. Já quando a finalidade é a melhora de condições crônicas, como síndrome do intestino irritável, geralmente é necessário o uso prolongado do probiótico.

A Síndrome do Intestino Irritável pode afetar múltiplos aspectos de sua vida: trabalho, social, doméstico e familiar. No dia a dia, pode ser difícil atuar de uma forma que pareça normal. Para algumas pessoas com SII, isso significa se afastar de situações sociais ou ter dificuldade em trabalhar.

Observam-se, também, alterações da forma das fezes, que na mesma pessoa podem ser: finas, caprinas (pequenas pelotas), duras, sem forma, diarreicas ou normais e com a presença de muco. Os sinais de alarme (febre, emagrecimento, sangramento anal) nunca são encontrados.

A dor pode se apresentar em episódios de dor contínua e forte ou cólicas, normalmente na região inferior do abdômen. Os sintomas da SII também podem incluir aumento da circunferência abdominal (distensão), muco nas fezes e sensação de esvaziamento incompleto após a defecação.

camomila

Chá de camomila
O chá de camomila é rico em compostos fenólicos como apigenina, quercetina e patuletina, com propriedades anti-inflamatórias e calmantes do trato gastrointestinal que ajudam a aliviar a cólica causada pelo intestino irritável.

Os antidepressivos recomendados pelas guidelines para o tratamento da SII são os ADT e os SSRI, embora os primeiros tenham uma recomendação mais forte.

O Melhor Probiótico do Ranking
O probiótico 30 bilhões, da Healthy Origins, possui uma poderosa concentração de microrganismos. Com 30 bilhões de culturas vivas e 8 cepas diversificadas, proporciona um excelente suporte na saúde digestiva.

A patente descreve o néctar probiótico – que tem potencial para ser usado pela indústria de alimentos no ramo de bebidas – e o seu processo de produção. O néctar pode ser obtido de frutas como cupuaçu, açaí, cacau, ciriguela, caju, goiaba, acerola, manga, murici, abacaxi, uva, tangerina, maracujá, cajá e carambola.

Se fermentação é sinônimo de probióticos, o kombuchá tem que ser uma rica fonte de nossos amiguinhos intestinais. Afinal, a bebida é baseada na fermentação do chá e do açúcar, através de uma levedura específica.

Pessoas com diabetes não se beneficiam do uso de probióticos
Os cientistas revelaram que o consumo de probióticos por pessoas com diabetes tipo 2 foi capaz de diminuir alguns marcadores importantes do estado de saúde do paciente diabético, como a resistência à insulina.