Qual o melhor óleo para quem tem gastrite?

Perguntado por: raragao . Última atualização: 15 de fevereiro de 2023
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Óleo de coco: Esse é um dos óleos mais saudáveis para a nossa alimentação. Ele é eficaz para combater fungos, bactérias e vírus. então, se a causa da gastrite for o H. Pylori, com certeza será um bom aliado, desde que consumido com moderação.

Óleo essencial de funcho: assim como o óleo de hortelã-pimenta e anis, o funcho é antiespasmódico e reduz flatulência. O ideal para pacientes com SII é que a ingestão dos óleos seja via cápsulas, para que o óleo passe intacto pelo estômago e seja dissolvido apenas no intestino.

O azeite de oliva não será prejudicial para pacientes com gastrite, sendo recomendado para melhorar a saúde e não para tratar diretamente a gastrite.

Mas o leite não deve ser abolido da alimentação de quem sofre de gastrite. Nutricionistas indicam que o leite puro não deve ser ingerido, mas derivados pode fazer parte da dieta, sem excessos e em quantidade moderada.

Elimine os alimentos irritantes da sua dieta
Essa é a dica mais importante no tratamento de gastrite. Elimine todos os alimentos e guloseimas que podem irritar a mucosa do estômago. A maioria das pessoas que tem gastrite sentem a piora dos sintomas quando ingerem alimentos processados, fritos ou picantes.

Por isso, pessoas que já têm gastrite devem evitar consumir os seguintes alimentos: condimentos, maionese, mostarda, ketchup, manteiga, margarina, vinagre, refrigerantes, chocolate, café, leite, álcool, molhos gordurosos, frituras, enlatados e embutidos, porque agravam a inflamação", explica.

“Também devem ser consumidos alimentos ricos em fibras, como pães integrais, torradas integrais, aveia, chia e granolas. Esses alimentos são indicados pelo fato de diminuírem a secreção do suco gástrico, reduzindo os sintomas da inflamação”, destaca.

O óleo de tea tree é um remédios naturais que servem para eliminar o Helicobacter Pylori juntamente com probióticos.

Prefira sempre utilizar o azeite de oliva extravirgem no preparo, mas evite o uso de óleos vegetais refinados, como soja, milho, algodão, canola, girassol e margarina.

Um exemplo é a Helicobacter pylori, uma bactéria que vive no trato digestivo. Ela pode causar úlceras e até câncer de estômago. Um estudo apontou que o consumo diário de 30 gramas de azeite extravirgem podem eliminar a infecção por esta bactéria em 10 a 40% das pessoas em menos de duas semanas.

Maçã é bom para gastrite? Como dito acima, a maçã pode amenizar a azia, que é um dos sintomas da gastrite. Por isso, a longo prazo ela pode ser benéfica para quem tem gastrite, se combinada a uma dieta de PH equilibrado. Mas é importante lembrar que nenhum alimento, isoladamente, resolve problemas de saúde.

Chá de camomila, água de arroz e espinheira-santa são alguns exemplos de remédio para gastrite.

A dica é inserir no cardápio alimentos que ajudam a restaurar a mucosa gástrica. "Couve, brócolis, beterraba e lentilha, que são ricos em B9.

Assim como o leite, também acredita-se que tomar água ameniza a queimação, mas não existe nenhuma relação nisso. Há quem costume tomar muita água logo depois de comer para tentar evitar esses sintomas, mas, na verdade, esta atitude pode até piorar o quadro, prejudicando a digestão.

A resposta para essa pergunta é sim. O ovo pode ser incluído na dieta de quem tem gastrite, mas desde que seja cozido (ou mexido) e servido apenas com um pouco de sal. O uso de temperos (como pimentas e ervas), azeite ou manteiga - alimentos mais agressivos para o estômago - deve ser cortado nesse período.