Qual o melhor lugar para guardar alho e cebola?

Perguntado por: axavier4 . Última atualização: 2 de junho de 2023
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Todos eles devem ser guardados em um local longe da umidade e da luz, com o alho preferencialmente em um saco de papel. De quebra, aproveite para organizar a sua dispensa com cestos e caixas organizadores, deixando-a ainda mais organizada.

Estes dois ingredientes juntos são fundamentais na nossa cozinha do dia a dia. Eles dão um sabor característico da nossa comidinha caseira e um perfume muito convidativo! Mas picar cebola e alho pode tomar muito tempo quando tenho meia hora para preparar uma refeição!

Lugares frescos, longes da luz direta do sol e bem ventilados dão vida longa ao alho, fazendo ele demorar mais para brotar e criar mofo. Por isso, segundo Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de Gastronomia do Senac, a fruteira é a melhor opção para guardar o ingrediente.

Cebola - fora. Ao guardar a cebola na geladeira, após algum tempo, ela perde a crocância e tende a murchar mais rápido. Mas caso ela já esteja picada, o ideal é a conservação na geladeira em um recipiente fechado.

Ela pode ser usada como tempero (aliás, é um dos mais comuns na cozinha brasileira) ou como ingrediente de diferentes receitas, como em tortas, quiches, pães, sopas, arroz, risotos, biscoitos e patês. Também pode ser acrescentada ao sanduíche – caramelizada, fica uma delícia!

Como conservar o alho com casca
Quem prefere guardar o alho do jeito que ele vem do mercado, não tem muito segredo: não precisa ser na geladeira, basta um ambiente arejado e longe da luz. Se você mantiver a casca, ele pode durar meses — além disso, se nascerem brotos nele, basta arrancá-los e picar a parte restante.

A maneira certa de guardar a cebola para durar mais é colocando em uma fruteira ou bacia, sozinha, fora de sacos e armazenada em local seco.

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Armazene os tomates em temperatura ambiente, não os coloque em sacos plásticos, pois isso os fará estragar mais rápido. O resfriamento impede que ele amadureça direito diminuindo a suculência características dos tomates vermelhinhos.

Quando mantido em temperatura ambiente, o tomate pode ser consumido de três a sete dias com a mesma firmeza, cor, textura, sabor e aparência. Se mantido em geladeira, o prazo aumenta, podendo durar até de nove a dez dias.

2) Alho. Sobrevive muito bem fora da geladeira, em local com boa ventilação. Quando refrigerado, pode ter sabor alterado e, assim como a cebola, corre o risco de mofar, caso não seja armazenado corretamente. Agora, se ele já foi picado, vale a regra do tempero-irmão: conserve na geladeira em pote com boa vedação.

30 dias

Quando o alho em conserva é armazenado da forma correta e mantido com a tampa bem fechada, ele pode durar até 30 dias na geladeira. Se você costuma utilizá-lo com frequência na cozinha, não precisa se preocupar, pois o alho acabará antes desse prazo.

Para que os limões não acabem na lixeira, mantenha-os em sacos com fechamento hermético, aqueles do tipo zip lock, dentro da geladeira. O uso dos saquinhos herméticos é importante porque, soltos na geladeiras, os limões duram menos. Você encontra os saquinhos herméticos nos supermercados, e existem várias marcas deles.

A cebola, por ser rica em polifenóis, permite descongestionar o nariz e é um mucolítico natural. Também é eficaz contra a tosse que se apresenta sob a a forma de ataques noturnos que impedem o descanso.

O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da banana. Caso você não tenha a exigência de comer a fruta apenas em temperatura ambiente, guardar na geladeira pode ser uma boa ideia para fazer ela durar mais. Quando estiver bem madura, também é possível congelar os pedacinhos para usar quando e como preferir.