Qual o melhor grão para diabéticos?

Perguntado por: rrodrigues . Última atualização: 26 de maio de 2023
4.4 / 5 3 votos

Está comprovado, por exemplo, que as dietas ricas em trigo-sarraceno, milho e aveia colaboram para o controle do diabetes tipo 2.

Grãos e cereais: aveia, quinoa, chia, linhaça e alimentos integrais como o macarrão, arroz e a farinha de trigo são os mais indicados.

O grão-de-bico é rico em fibras, que ajudam a reduzir a velocidade com que a glicose é absorvida pelo organismo, o que contribui para o tratamento da diabetes. E isso não é uma vantagem só do grão-de-bico, outras leguminosas como o feijão, a lentilha e a ervilha agem da mesma maneira. Então é só escolher uma delas.

Diabetes tem cura? Descubra os 8 alimentos para ajudar a combater e controlar o diabetes!

  • ABACATE. O primeiro alimento que quero destacar hoje é o abacate. ...
  • AVEIA. O segundo alimento é a aveia. ...
  • IOGURTE. ...
  • COUVE. ...
  • CHÁ VERDE. ...
  • PEIXES RICOS EM ÔMEGA 3. ...
  • VINAGRE DE MAÇÃ ...
  • AZEITE DE OLIVA.

Brócolis

1 - Brócolis
O suco de brócolis tem efeito antidiabético, pois ajuda a aumentar a sensibilidade à insulina, reduzindo, consequentemente, o excesso de açúcar no sangue, além dos marcadores de estresse oxidativo.

O iogurte, que tem um pouco de carboidrato – que vira glicose no sangue -, com aveia, que é fibra e de liberação lenta, é uma escolha ideal.

Alimentos para diabéticos
Grãos integrais (arroz, farinha, macarrão, pão), aveia e quinoa; Laticínios com menos gordura: iogurte natural desnatado, leite desnatado, cottage e queijos magros; Feijões (feijão, grão de bico, ervilha, lentilha e soja);

1. Açúcar e doces em geral. O açúcar, de todos os tipos, e as receitas que usam esse ingrediente em grandes quantidades têm uma alta concentração de glicose. Por conta disso, a melhor forma de evitar consequências ruins é diminuir, ao máximo, o consumo desses alimentos.

1. Quinoa. Originária e muito popular na América do Sul, a quinoa é um grão bastante conhecido. Cada vez mais na mesa de quem busca uma alimentação saudável, seu grande destaque é o alto valor nutricional.

Quem tem diabetes não precisa evitar carboidratos, mas prefira os integrais.

Não existe alimento proibido para o paciente com Diabetes. É importante ter uma alimentação balanceada, sem exageros. Alguns tipos de peixes são ricos em Omega-3 e trazem muitos benefícios para a saúde. Entretanto, qualquer alimento, quando consumido em excesso, pode gerar alterações na glicemia.

Os carboidratos refinados são a maior parte dessa categoria. Afinal, esse nutriente também se transforma em açúcar e energia. Então, é bom comer com muita moderação: massas, pães, bolos, bolachas e outros produtos industrializados que possuem esse tipo de carboidrato.

Você e seus familiares podem comer os mesmos alimentos. É preferível consumir carboidratos complexos, tais como os provenientes de frutas, vegetais e grãos integrais. Ou seja, é melhor comer o pão e o arroz integrais em comparação ao pão e arroz brancos.

Os legumes verdes também são uma boa opção: quiabo, pepino, aspargo, aipo, chuchu, vagem e ervilhas. Ainda na família dos legumes, temos: tomate, pimentão, berinjela, cebola, nabo, couve-flor, alho-poró, cogumelos e rabanete. Não se esqueça também dos brotos, como de bambu e de feijão.

7 melhores sucos para diabéticos

  • Suco de melancia com aipo. Ingredientes. ...
  • Suco de goiaba com limão. Ingredientes. ...
  • Suco de tangerina com mamão. Ingredientes. ...
  • Suco de maçã com abóbora. ...
  • Suco de batata yacon. ...
  • Suco de pêra com toranja. ...
  • Suco de melão com maracujá

Diabéticos podem tomar iogurte natural ? O Diabético pode e deve consumir o iogurte natural. ele é uma ótima fonte de cálcio e de probióticos que são bactérias benéficas ao intestino. Se estiver acima do peso dê preferência ao iogurte natural desnatado.

Além do baixo nível de açúcar, os alimentos dessa categoria — amora, framboesa, morango e mirtilo — trazem propriedades antioxidantes e uma série de nutrientes, desde as vitaminas C e K passando pelo potássio e magnésio.

Carboidratos disponíveis fornecem energia para o organismo e estão presentes em refrigerantes, doces, pães com farinha refinada, batata, arroz branco, que são ricos em açúcares e/ou amido, mas elevam a glicose sanguínea logo após o seu consumo.

Alto: açúcar (todos os tipos), doce de leite, compota de fruta, leite condensado, chocolate, chocolate em pó, bolos simples e recheados, biscoitos doces recheados, macarrão, arroz branco e batata.