Qual o melhor gado de corte?

Perguntado por: lribeiro . Última atualização: 27 de abril de 2023
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Quais são as melhores raças de gado de corte?

  • Angus. De origem europeia, o boi Angus se adaptou ao clima brasileiro, sobretudo nas regiões mais frias. ...
  • Brahman. O gado de corte Brahman é indicado para a produção de carcaças para indústrias. ...
  • Brangus. ...
  • Canchim. ...
  • Guzerá ...
  • Hereford. ...
  • Nelore. ...
  • Senepol.

Os Hereford têm excelente capacidade de engorda e de acabamento de carcaça, chegando ao peso ideal para o abate entre os 20 e os 26 meses, em média. A gordura da carcaça é bem distribuída, o que dá à carne o aspecto marmorizado e uma elevada qualidade, o que garante destaque no mercado.

Raças de gado de corte mais indicadas
São elas: Angus, Brahman, Brangus, Hereford, Nelore, Senepol, Canchim e Tabapuã.

Entretanto, o boi Nelore é o que responde melhor a vários tipos de pastagens e rações, aproveitando pastos com baixo valor nutricional. Por outro lado, o gado Angus tem necessidades nutricionais diferentes. Eles são mais seletivos e podem sofrer com perda de peso caso o pasto não esteja dentro dos padrões necessários.

A raça bovina Belgian Blue ou Belga Azul é conhecida pelos seus surpreendentes músculos que são totalmente fora do parâmetro em relação a outras raças, praticamente um 'halterofilista'.

Nelore

1 – Nelore
Possui origem indiana e é a raça mais predominante no Brasil, aproximadamente 80% da produção de carne é proveniente de animais Nelore ou “anelorados”.

O preço futuro do boi gordo para vencimento em maio (BGIK23) foi cotado a R$295,3 por arroba no dia 6 de fevereiro, o maior valor de 2023 até aquele momento e, acumulando ganho de 2,5% desde o final de 2022.

Nesse sentido, a produção de bovinos de corte é lucrativa já que é uma excelente opção de investimento, afinal, o rebanho brasileiro se desenvolveu muito, tornando-se o maior do mundo. Além disso, há uma uma demanda crescente por nossos produtos, tanto no mercado nacional, quanto no mercado internacional.

capim-mombaça

capim-mombaça — um dos preferidos pelos bovinos, é altamente produtivo e se adapta muito bem a diferentes condições climáticas.

wagyu

A carne bovina mais macia, suculenta e cara do mundo!! O boi da raça japonesa wagyu é o responsável pela produção de uma das carnes mais caras do mundo, que chega a ser vendida por até US$ 1.000 o quilo no Japão. O preço e o delicioso sabor do Kobe beef são justificados pelo tratamento de luxo dos animais.

A Panicum Maximum ou Capim Mombaça é uma forrageira de alta produtividade e qualidade, que possui grande flexibilidade para se adaptar a diversas condições climáticas. Além disso, é altamente aceitável pelos animais devido à sua palatabilidade e digestibilidade.

Kiko Quagliato

Rei do Gado, Kiko Quagliato, tem mais de 7 fazendas, vídeo.

  • Raça bonsmara é destaque em qualidade de carne e se firma no mercado gourmet.
  • Nelore, a raça mãe do Brasil, é a alavanca comercial da pecuária nacional.
  • Produção de carne de alta qualidade destaca bovinos da raça santa gertrudis.

É neste cenário que vem se destacando o cruzamento entre as raças Nelore e Angus como forma de intensificar a produção de carne em menor tempo e com mais qualidade e ainda com maior aproveitamento de carcaça e peso superior.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

Gibertoni ficou com a medalha de ouro de melhor expositor nelore e medalha de ouro melhor supremo nelore e a CRL levou para sua propriedade a medalha de ouro melhor criador nelore.

Nelore

Uma das vacas mais caras do mundo é possivelmente um bovino aqui do Brasil.