Qual o melhor capim para solo fraco?

Perguntado por: oviana . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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Brachiaria Humidicola

Tomando como base essas informações, as melhores opções de capim para solos fracos e de baixa fertilidade são: – Brachiaria Humidicola; – Brachiaria Decumbens.

capim Miyagi

Conheça o capim Miyagi, a pastagem que cresce em poucos dias.

Comportaram-se como os mais resistentes: capim-andropogon, cv. Planaltina (Andropogon gayamus, var. bisquamalatus), capim-gordura (Melinis minutiflora), capim-jaragua (Hyparrhenia rufa), Setaria anceps, cv.

capim-elefante

Entre as principais cultivares de capim-elefante, a BRS Capiaçu é também a que apresenta o maior teor de proteína (ver tabela 1).

2 – E quais as desvantagens do Capim Massai? Acreditamos que o ponto mais negativo do Capim Massai é a quantidade de talos no crescimento desta após o seu corte. Principalmente se tratando de equinos, a ingestão demasiada de talos pode gerar uma constipação intestinal, fazendo com que o animal morra.

Humidicola e Quicuio são a mesma coisa.
Quicuio é um nome mais popular que o pessoal usa. Mas a Humidicola é muito boa. Além disso, você tem também gramíneas que pode plantar, como Canarana, o Tango (Tangola), que são gramíneas que vão bem em áreas encharcadas.

O tifton, gramínea do gênero Cynodon, foi desenvolvido com o objetivo de obtenção de alta produtividade e qualidade forrageira, sendo uma ótima opção para pastejo e também para produção de feno. Pode ser plantado tanto em regiões frias, quanto quentes, de clima subtropical e tropical.

Os melhores tipos de capim para gado

  • Brachiaria Brizantha. Também conhecida como Braquiarão, é uma forrageira de fácil manejo e alto índice nutricional, o que garante maior capacidade de produção. ...
  • Brachiaria Decumbens. ...
  • Brachiaria Humidicola. ...
  • Brachiaria Ruziziensis. ...
  • Panicum Maximum.

Conforme explicou o agrônomo, os Panicuns costumam ser mais produtivos que as Braquiárias para a engorda dos animais, porém exigem mais fertilidade do solo, ou seja, o planejamento forrageiro e a gestão da fazenda devem ser mais avançados que a média para a obtenção de todo o potencial.

Comparado ao capim-colonião, o mombaça produz 130% a mais de matéria seca foliar. Proporciona aos bovinos de corte ganhos médios de 700 kg de peso vivo/ha/ano, revelando-se medianamente resistente à cigarrinha-das-pastagens.

capim-mombaça

capim-mombaça — um dos preferidos pelos bovinos, é altamente produtivo e se adapta muito bem a diferentes condições climáticas.

50 dias

O ciclo de vida da cigarrinha dura em média 50 dias, quando em condições favoráveis. Apresenta três fases: ovo, ninfa e adulto. Os ovos são depositados na base das plantas e eclodem no início das chuvas. As ninfas oriundas destes ovos, já se alimentam das plantas, ou seja, causam danos.

O capim-sudão é boa precursora dos materiais para utilização em pastagens e cobertura de solo no período outonal, após a colheita da soja.

Brachiaria Ibyporã

“A única Brachiaria que comprovadamente apresentou alguma tolerância à cigarrinha é a Brachiaria Ibyporã, da Unipasto. Este material foi testado incessantemente pela Embrapa e a cigarrinha não causou prejuízos”, diz Pires. No entanto, o especialista não recomenda apenas o cultivo dessa cultivar.

1 HECTARE DE CAPIM CAPIAÇU TRATA DE 90 CABEÇAS NO SISTEMA DE CONFINAMENTO.

O capim mais comumente usado nos sistemas de produção de leite a pasto é o elefante (Pennisetum pupureum Schum), em virtude de sua elevada produtividade e alto valor nutritivo.

18%

O capim da maternidade
A BRS TAMANI é muito recomendada para animais em restabelecimento físico que necessitam alimentação altamente paletável, de ótima digestibilidade e alto valor nutricional ( até 18% proteína bruta M.S).

Sobre as características de tolerância, a Massai possui média à seca e frio, e boa ao fogo, já a BRS Tamani possui baixa à seca e alta ao frio. Ambas possuem alta resistência às cigarrinhas das pastagens e média fertilidade do solo.

Comentário BeefPoint: O capim Massai se caracteriza como uma planta de qualidade inferior ao Mombaça e ao Tanzânia, pois apresenta pior qualidade nutritiva e menor potencial de consumo.