Qual o melhor alimento Anti-envelhecimento?

Perguntado por: lbonfim8 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Sempre jovem: confira os 13 melhores alimentos anti-envelhecimento

  • Uvas.
  • Romã
  • Tomates.
  • Frutas vermelhas.
  • Peixes oleosos.
  • Folhas verdes.
  • Astragalus Membranaceus.
  • Oleaginosas.

Quem quer potencializar os efeitos do rejuvenescimento pode apostar na laranja e na tangerina! Elas são riquíssimas em vitamina C, que além de aumentarem a imunidade do organismo, são poderosos antioxidantes - substâncias que combatem a ação dos radicais livres.

No entanto, existem atitudes simples que ajudam muito a evitar o envelhecimento precoce. Para isso, a dica é bem simples: além de manter uma alimentação saudável, você deve buscar um estilo de vida equilibrado e mais feliz.

O colágeno hidrolisado está entre os mais indicados para a pele, apesar de também apresentar benefícios para as articulações, ossos, tendões e ligamentos. Outro colágeno muito recomendado para a derme é o Verisol®, um colágeno hidrolisado especial.

Quais são as melhores vitaminas para a pele?

  • vitamina A;
  • vitamina C;
  • vitamina D;
  • vitamina E;
  • biotina (B7).

vitamina D

A vitamina D é uma das melhores vitaminas para depois dos 50 anos, pois possui múltiplas funções no organismo – entre elas, destacamos a manutenção da saúde dos ossos, da musculatura e o fortalecimento do sistema imunológico.

A seguir, uma lista do que acrescentar na dieta.

  • FRUTAS VERMELHAS. ...
  • ABÓBORA, CENOURA E MANGA. ...
  • ABACATE. ...
  • FRUTAS CÍTRICAS. ...
  • CEREAIS INTEGRAIS, AMÊNDOAS, NOZES, GRÃO-DE-BICO E FEIJÃO. ...
  • AVEIA.

Peixes gordurosos e sementes oleaginosas
Peixes como salmão, atum, truta e arenque têm algo em comum com as nozes, as castanhas e as sementes de girassol e linhaça: eles são ricos em ômega 3 e ômega 6, ácidos graxos que participam da formação das ceramidas – substâncias que hidratam e protegem a pele.

O excesso de exposição solar, e principalmente a falta de proteção solar, é a principal causadora do envelhecimento da pele e de câncer de pele. Para se ter uma ideia, a radiação solar é responsável por 80% do envelhecimento da pele exposta, principalmente nas peles mais brancas, que sofrem este processo precocemente.

“A fruta da longevidade”. Assim também pode ser conhecida uma frutinha roxa e pequena de nome complicado, chamada blueberry (ou mirtilo, em português).

Alimentos como cenoura, mamão ou abóbora, são fontes de betacarotenos que ajudam a combater os efeitos dos raios UVA e UVB e potencializam o bronzeado. Nozes, castanhas do pará e de caju, avelãs e amêndoas têm boas quantidades de vitamina E, que protegem a pele e reparam os danos sofridos.

CAFÉ ENVELHECE? Mito! Ele possui substâncias antioxidantes, que combatem radicais livres e ajudam a retardar o envelhecimento da pele e das células. Não há efeito de envelhecimento: muito pelo contrário!

Um copo de morango, laranja, kiwis, framboesa, jaboticaba e uva tem altas doses de vitamina C, potente antioxidante que turbina a produção das fibras de colágeno. Mulheres com baixa ingestão de vitamina C costumam ter mais vincos e a pele seca. A uva, especialmente, também traz o resveratrol.

Frutas vermelhas: morango, amora, framboesa
Com potente ação antioxidante, as frutas vermelhas - além de deliciosas- combatem os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce da pele.

Como cuidar da pele aos 50 anos: 5 hábitos para inserir na rotina e evitar rugas e manchas

  1. 1 - Usar um creme anti-idade. ...
  2. 2 - Não deixe de aplicar protetor solar. ...
  3. 3 - Reserve um tempo para a esfoliação da pele. ...
  4. 4 - Tenha um hidratante para chamar de seu. ...
  5. 5 - Use um creme para a área dos olhos.