Qual o melhor adoçante que não deixa gosto amargo?

Perguntado por: dfogaca . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.5 / 5 10 votos

Stevia considerado o melhor e mais saudável adoçante natural, com poder 300 vezes mais que o açúcar refinado de cana; não tem amargor final, peculiar aos outros produtos de Stevia do mercado.

O adoçante que possui o sabor mais próximo do açúcar é a sucralose.

O adoçante sucralose tem um sabor parecido com o açúcar,possui zero calorias e não exige grandes quantidades para adoçar bem. Além disso, ele não é metabolizado pelo organismo, logo é completamente eliminado em até 24 horas. Por fim, a sucraloseresiste muito bem ao calor, portanto, ideal para o seu cafezinho!

Ponha vinagre ou suco de limão.
Experimente espremer suco de limão fresco ou colocar uma colherada de vinagre em receitas amargas para neutralizar um pouco o sabor. Usar molhos ácidos ou azedos é uma ótima forma de realçar o sabor de vegetais amargos nas saladas, como couve, rabanete ou rúcula.

Deixe os vegetais de molho na água com um pouco de vinagre ou limão. Uma ótima forma de tirar o amargo dos vegetais é deixá-los de molho em uma solução com água + vinagre ou suco de limão. Basta encher uma bacia com água da torneira e adicionar um desses ingredientes (sempre em menor proporção que a água).

O adoçante mais saudável é o estévia e o xilitol, pois são os mais naturais. Apesar de não existirem comprovação clara do uso de adoçantes artificiais e desenvolvimento de doenças, os adoçantes mais naturais apresentam menor relação com desenvolvimento de doenças.

Melhores Adoçantes de 2022

  • Sachê Adoçante Bom Sabor 1000 Unidades de 0,6g.
  • Adoçante dietético Stévia Color Andina Food, 1 pote, 20g.
  • Color Andina Food – Adoçante dietético Stévia, 2 potes de 40g.
  • ADOÇANTE STÉVIA – PRODUTO PURO 100% NATURAL 40g – MELHOR QUE XILITOL.
  • Xilitol Magrins 200g.
  • Adoçante em Pó Xilitol Linea 300g.

Ingestão diária aceitável: até 5mg/Kg/dia o que equivale a 140 gotas/dia (2 gotas/Kg de peso) ou 35 copos de refrigerante zero, considerando um indivíduo com 70Kg.

Confira agora 8 opções saudáveis para substituir o açúcar em sua dieta

  1. Mel de abelha. O mel que é produzido pelas abelhas é um adoçante natural que substitui o açúcar. ...
  2. Stevia. ...
  3. Açúcar de coco. ...
  4. Xilitol. ...
  5. Melado de cana. ...
  6. Açúcar mascavo. ...
  7. Eritritol. ...
  8. Maple syrup.

O sabor do xilitol é doce, levemente mentolado e sem sabor residual, o que o torna semelhante ao gosto do açúcar comum. Entretanto, o xilitol possui 40% menos calorias do que o açúcar. O xilitol encontrado em lojas é vendido na forma de um pó branco e cristalino.

Estévia. Último da nossa lista de adoçantes naturais, a estévia (ou stevia) é extraída das folhas da planta de mesmo nome, não possui calorias e é extremamente doce. Sim: cerca de 300 vezes mais doce que o açúcar comum.

Café utilize adoçante preferencialmente de estévia ou sucralose. As frutas por conterem alto teor de frutose, açúcar natural das frutas, devem ser consumidas com moderação.

DICA 6 – Substitua por Mel, melado e outros açúcares
O mel, melado de cana e outros açúcares como o açúcar de coco e demerara são opções mais naturais para quem prefere adoçar o café no dia. Uma xícara de café com uma colher de chá de mel ou melado de cana, transforma o café.

Por mais que tenha menos calorias que o açúcar, o adoçante pode sim contribuir para o aumento do peso se for consumido em excesso, principalmente se o seu uso não vier acompanhado de uma dieta saudável e regrada.