Qual o macronutriente mais importante?

Perguntado por: ocordoba4 . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Na função de promover energia para o corpo, os carboidratos são os maiores encarregados.

Além disso, esse profissional também vai ajudar você a distribuir os macronutrientes durante todas as refeições. Mas, de modo geral, a sua dieta deve conter de 10% a 15% de proteínas, em média 30% de gorduras, e cerca de 55% a 75% de carboidratos.

As proteínas e os carboidratos são responsáveis por gerar, a cada grama, de 4 kcal a 5 kcal de energia, enquanto as gorduras geram 9 kcal. Esses três macronutrientes constituem-se, portanto, como os principais fornecedores de calorias.

Isso significa que a proteína é a principal matéria-prima que o corpo utiliza para formar ossos, músculos, pele, cabelos e outros órgãos. No entanto, esse macronutriente tem ainda outras funções. Entre elas, destacamos a composição de enzimas, hormônios e anticorpos.

Os lipídeos fornecem maior energia para o organismo, quando comparado com os carboidratos e proteínas, sendo que 1g de lipídeo possui aproximadamente 9 kcal, enquanto que a mesma quantidade de carboidratos e proteínas apresentam cerca de 4 kcal.

Os macronutrientes e a dieta pró-hipertrofia muscular
A dieta hipertrófica tem base nos três macronutrientes: proteínas, gorduras e carboidratos. Para atingir o corpo almejado, é preciso atentar-se à proporção diária de todos eles.

Carboidratos: constituem a principal fonte de energia para o nosso organismo e são as moléculas orgânicas mais abundantes da natureza. Eles são classificados, pelo número de subunidades, em monossacarídios, dissacarídeos e polissacarídeos.

Macronutrientes incluem água, proteína, carboidratos e gorduras. Os seis nutrientes essenciais são vitaminas, minerais, proteínas, gorduras, água e carboidratos.

Há duas maneiras de determinar suas metas de macronutrientes. O método mais simples é atribuir calorias em relação aos nutrientes com uma divisão de porcentagem. O mais comum é dividido 40:40:20, ou seja, 40% das calorias atribuída à proteína, 40% de carboidrato e 20% de gorduras.

Água, carboidratos, gorduras e proteínas são classificados como macronutrientes. Os carboidratos evitam que as proteínas dos tecidos sejam utilizadas para o fornecimento de energia.

Iniciante – 1,7 a 1,8 g / kg de peso corporal por dia. Indivíduo engajado, mas que não é atleta – 0,9 g / kg de peso corporal por dia. Indivíduo treinado – 1 a 1,5 g / kg de peso corporal por dia.

De acordo com as referências de ingestão alimentares internacionais (as chamadas Dietary Reference Intakes – DRIs), um organismo adulto e saudável deve consumir de 45 a 65% de carboidratos, 10 a 35% de proteínas e 20 a 35% de gorduras, distribuídos em 2000 calorias para as mulheres e 2500 para os homens.

As gorduras são a fonte de energia mais lenta, porém mais eficiente. Cada grama de gordura fornece cerca de 9 calorias ao corpo, mais do que o dobro fornecido pelas proteínas ou pelos carboidratos. O organismo aproveita essa eficácia para armazenar qualquer excesso de energia em forma de gordura.

Quanto aos micronutrientes, os principais para elas são: boro, cloro, molibdênio, cobre, ferro, zinco e manganês. Tanto os macronutrientes como os micronutrientes são necessários para o bom desenvolvimento das plantas e para a formação de flores e frutos saudáveis.

O que são micronutrientes? Os micronutrientes são aqueles requeridos em pequenas quantidades pelas plantas. Entre eles estão zinco, ferro, manganês, boro, cloro, cobre e molibdênio – e são normalmente relatados em análises de solo padrão.

Carboidratos. Os carboidratos são os principais nutrientes fontes de energia, pois o nosso corpo prefere utilizar a glicose (obtida a partir da digestão de carboidratos) como molécula energética. Eles fornecem 4 quilocalorias (kcal) por grama.