Qual o lote de miojo contaminado?

Perguntado por: lantunes . Última atualização: 21 de maio de 2023
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No começo de setembro, conforme mostrou o g1, a Anvisa determinou o recolhimento e proibiu a comercialização, distribuição, manipulação e uso de dois lotes do propilenoglicol (AD5035C22 e AD4055C21) contaminados por uma substância tóxica, o etilenoglicol.

ouvir: A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu nesta quinta-feira (22) a comercialização, a distribuição e o uso das massas alimentícias da marca Keishi, fabricadas pela BBBR Indústria e Comércio de Macarrão. A determinação consta em resolução da Anvisa.

Estamos falando da marca Keishi, que atua no mercado desde o ano de 2008 e é fabricada pela BBBR Indústria e Comércio de Macarrão.

Segundo divulgado no Portal da Anvisa, e exposto pelo G1 em 22 de setembro do ano passado, o macarrão da marca Keishi, da Bbbr Indústria e Comércio de Macarrão com fabricação entre 25 de julho e 24 de agosto de 2022, teve que ser recolhido das prateleiras por conta da sua produção ter sido feita com uma substância ...

Macarrão cacheado de espessura média com ótima consistência.

Um dos conservantes mais comuns usados no macarrão instantâneo comum é o glutamato monossódico (MSG), que é um realçador de sabor que pode causar reações alérgicas em algumas pessoas.

Propilenoglicol é um composto orgânico também com propriedades humectantes usado frequentemente em alimentos comuns como sobremesas congeladas, condimentos e misturas embaladas para bolos.

O contaminante monoetilenoglicol (CAS 107-21-1) é um solvente orgânico altamente tóxico que pode inclusive levar à morte, se ingerido.

Melhor Macarrão Tradicional Barilla
A Barilla foi fundada em 1877, na Itália, quando ainda produzia apenas pães e massas. Hoje a empresa já tem quase 150 anos de tradição no mercado e um catálogo especializado, com diversos tipos de massas, e até mesmo alguns molhos, como o pesto e o de tomate.

Massa de sêmola é a variedade de macarrão mais vendida do Brasil.

Brasil. Macarrão da Barilla... O mais caro era 219 dólares.

Molho Miso
Um dos temperos japoneses básicos, o miso é uma pasta feita de soja, sal e koji. Koji é um tipo de arroz fermentado, mas o miso também pode ser feito de cevada, feijão ou trigo.

De origem japonesa, o lámen é um macarrão feito à base de farinha de trigo. Tradicionalmente, essa massa é servida com um caldo de peixe, porco ou frango, temperado com molho tarê. Diversos ingredientes podem acompanhar o lámen como algas, brotos de bambu, ovos, pedaços de carnes, entre outros.

Os macarrões instantâneos podem conter MSG e TBHQ - aditivos alimentares que podem ser prejudiciais à saúde quando consumidos em grandes doses. Dietas ricas em macarrão instantâneo têm sido associadas à má qualidade da dieta e ao aumento do risco de doenças cardíacas e síndrome metabólica.

A má fama do pozinho está associada a corantes e realçadores de sabor, como o glutamato monossódico (MSG) – o sal sódico do ácido glutâmico. Essa substância funciona como o sal de cozinha, dando aquele toque final ao alimento e deixando o prato mais saboroso. O MSG foi identificado pela primeira vez em 1908.

Colocado não apenas para realçar o sabor, mas também como conservante, o sal, em excesso, pode causar problemas de pressão, retenção de líquidos e insuficiência cardíaca. O tempero que acompanha o macarrão ainda recebe outros realçadores de sabor — o mais comum é o glutamato monossódico, extraído de algas marinhas.

Para cosméticos e farmacologia, o número é E490. O propilenoglicol também está presente no alginato de propilenoglicol, que é conhecido como E405. Ele é um composto que é GRAS (geralmente reconhecido como seguro) pela Food and Drug Administration dos EUA.

Em temperatura ambiente, a pergunta "O que é propilenoglicol?" pode ser respondida da seguinte forma: um líquido incolor e sem nenhum cheiro específico. Nessas circunstâncias, é espesso ao ponto de lembrar um xarope. Caso seja aquecido (alta temperatura) ou agitado rapidamente, o composto passa para o estado gasoso.

Os alimentos processados e os ultraprocessados são os que mais levam adição do propilenoglicol, ou seja, são mais vulneráveis”. Uma dica de Tavares para o consumidor identificar onde tem a substância é observar o rótulo dos alimentos, pois lá é possível encontrar toda a composição.

O etilenoglicol é amplamente utilizado em muitas aplicações industriais e comerciais. Este produto também aparece em vários produtos domésticos populares, como detergentes , cosméticos , tintas e solventes para plásticos .