Qual o jeito certo de escrever filé mignon?

Perguntado por: usalgueiro5 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Plural: filés-mignons. Origem etimológica:francês filet mignon. Plural: filés-mignons.

O plural de filé-mignon é filés-mignons. Observe-se, no entanto, que a forma filé-mignon é graficamente incoerente, porque ao aportuguesamento filé se segue a forma francesa mignon. Seria de esperar que a adaptação ao português fosse filé-minhom, que é uma maneira adequada de aportuguesar a expressão francesa.

Quando isso acontecer, ambos irão para o plural: “filés-mignons“.

Os preços atuais são: Wagyu cruzado 50% (encontrados ainda resfriados): Ancho R$ 180/kg; Picanha, R$180/kg; Costela, R$ 85/kg; Filé mignon R$ 120/kg; T-Bone R$ 160/kg.

Enquanto a alcatra chama atenção por ser um corte macio, mais magro e que serve muito bem de aperitivo, o contrafilé pode ser mais versátil na hora do churrasco , permitindo uma diversidade de sabores impressionante desde que bem escolhido e preparado.

Filé Mignon EXTRALIMPO - R$ 128,00 KG
Carne que tem que ter em seu Dia a Dia de teor de gordura baixo, peças de peso aproximadamente 1,6 kg. Macia e de suculência surpreendente. Extra limpo.

filé mignon {masculino}
filet mignon {subst.} tenderloin steak {subst.}

C'est mon Loulou. É o meu Lulu!

Possuindo pouquíssima gordura, é o corte mais macio localizado na parte superior traseira do boi. Tendo muita suculência e sabor adocicado e delicado, o filé mignon fica delicioso se preparados com molhos e refogados.

Isso porque existe uma variação gigantesca nos preços, pois depende da localidade, do estado, da qualidade do boi, entre outros. Por isso, a mesma carne certamente terá preços diferentes quando comercializada em locais distintos.

Filés é o plural de filé. O mesmo que: bifes, filé-mignons.

bois | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

A forma [tubarões]é [masculino plural de tubarão] .

Fraldinha é uma ótima opção se você busca por uma carne leve e macia. De corte pequeno e fibras longas, possui pouca gordura e é a queridinha do mundo fitness. O seu preparo pode ser feito na brasa, deixando o trabalho no manuseio da churrasqueira para as outras carnes do seu churrasco.

acém

O acém é a maior parte da área dianteira do boi, e a mais macia, conservando textura e sabor equilibrado. O corte tem pouca gordura entremeada e, por esse motivo, muitas vezes exige a mistura com outras carnes para seu preparo.

picanha

A raça de boi wagyu veio do Japão e a sua carne é considerada a mais saborosa e mais cara do mundo. No Brasil, o quilo da picanha pode chegar a R$ 1.800.