Qual o iogurte mais saudável para bebê?

Perguntado por: ufigueiroa2 . Última atualização: 3 de abril de 2023
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Aos 9 meses deve optar pelo iogurte natural, desnatado (sem natas ou grego) e sem adição de açúcar ou de mel (proibidos no primeiro ano de vida e evitáveis depois disso).

A partir dos 9 meses pode experimentar introduzir o iogurte natural comum. A oferta alimentar a partir deste mês é maior e por isso a quantidade inferior de algumas vitaminas e minerais do iogurte comum será colmatada com a oferta de legumes e fruta durante o dia.

A versão zero não tem adição de açúcar, além de 0% de gordura. Se comparado aos iogurtes tradicionais, possui 43% menos calorias, mas mantém as proteínas e o cálcio do leite, essenciais para o organismo.

Deve optar pelo iogurte natural, desnatado (sem natas e sem ser grego) e sem adição de açúcar ou de mel (proibidos no primeiro ano de vida). Os iogurtes de aromas podem ser introduzidos mais perto do 1º ano de idade, mas mesmo assim, deverá continuar a preferir o iogurte natural.

A diferença maior e que confere vantagem ao iogurte é que ele contém mais bactérias benéficas ao trato intestinal, pois a bebida láctea é composta apenas por metade de leite fermentado.

Embora ambos sejam alimentos altamente nutritivos e que ajudam a deixar nosso organismo mais saudável e equilibrado, do ponto de vista nutricional, a melhor opção é o iogurte, pois possui uma maior quantidade de proteínas, cálcio e bactérias benéficas em comparação com a bebida láctea.

Definitivamente, o iogurte natural, que é conhecido como regular ou grego – e que é feito com leite integral e culturas ativas – é a melhor escolha para o seu bebê. Principalmente porque é um alimento que contém as calorias e gorduras do leite integral que ele precisa. O iogurte pode ser dado para um bebê de 6 meses.

O iogurte natural pode ser oferecido para o bebê puro, mas também podemos aproveitar para incrementar o lanche incluindo: Aveia ou outros cereais, frutas em pedacinhos ou mesmo coco ralado e ainda podemos incluir as oleaginosas: Amendoim, Castanhas, Nozes e etc. Sempre bem picada ou ralada para evitar engasgos.

BLW: Pode oferecer o iogurte puro, misturado com puré de fruta ou adicionado à papa de cereais. O grego especialmente, é ótimo para os bebés praticarem o uso da colher.

A receita do danoninho de inhame é do Clube das Mamães, e pode ser consumido por bebês a partir dos seis meses de vida. A dica é escolher o sabor de sua preferência: como o gosto do inhame é neutro, o que vai prevalecer é a fruta.

O próprio fabricante diz que o produto não é recomendado para menores de 4 anos. Quando você oferece Danoninho para uma criança menor de 1 ano várias reações podem ocorrer. Por exemplo, ele pode causar uma alergia, infecções gastrointestinais, anemia, entre outros problemas de saúde.

10 – Leite fermentado:
Apesar de ter a vantagem dos probióticos, são ricos em açúcar. Por isso é melhor esperar ter mais de 2 anos.

Outra opção de substituição para este grupo alimentar são as bebidas vegetais como leite de soja, leite de arroz, leite de amêndoas, leite de aveia, tofu e iogurte de soja.

A lista de ingredientes também merece ser analisada, já que o iogurte original deve conter principalmente leite e fermento lácteo. O alimento ainda pode receber polpa de fruta, aromas artificiais e outros aditivos, desde que esses ingredientes não ultrapassem em 30% a composição final da receita.

Os iogurtes de soja são também uma boa alternativa ao iogurte de vaca, este é isento de lactose e contém cálcio e proteína em quantidades quase semelhantes ao iogurte de vaca.

Pergunta incrivelmente recorrente nos nossos e-mails: já posso dar Danoninho para meu bebê de 6 meses, 1 ano, 2 anos? A resposta é: não dê! Descubra neste artigo todos os benefícios de não oferecer petit suisse (Danoninho e outras marcas) para seu filho.

Embora possam ser enriquecidos com vitaminas e minerais, os achocolatados são impróprios para o consumo até os 2 anos, porque podem deixar o bebê com menos vontade de comer alimentos mais nutritivos como frutas e legumes.

O consumo de kefir desde a infância não apenas é possível como recomendável.

Sendo assim, em geral, um iogurte considerado saudável é aquele que é uma boa fonte de proteínas, vitaminas, minerais — em especial, cálcio — e que, por ser um alimento fermentado e probiótico, ajudará no funcionamento intestinal.

Segundo ela, o iogurte é mais saudável por ser produzido com leite fermentado por bactérias que geram benefícios ao nosso organismo. Maria Isabel explica que, como todos os derivados do leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio.