Qual o grupo da cenoura?

Perguntado por: ailha . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 20 votos

Apiaceae

A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça do grupo das raízes tuberosas da família Apiaceae, e considerada um dos vegetais mais consumidos no Brasil, sendo cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul.

Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa; Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

Lista de vegetais B

  • beterraba;
  • cenoura;
  • chuchu;
  • nabo;
  • abóbora;
  • vagem;
  • quiabo.

Legumes são os vegetais em que o que se come não são as folhas (exemplos: couve-flor, brócolis ou tomates). Costuma-se chamar de verduras os vegetais cuja parte comestível é folhosa (exemplos: alface, agrião e rúcula). Variedades de legumes e verduras: - Bagas: beringeja, pimentão e tomate.

Os vegetais do tipo A, em especial, são formados principalmente por hortaliças folhosas (como alface, couve, coentro, espinafre e repolho) e podem ser usados de diferentes formas na alimentação.

GRUPO C – 20% DE GLICÍDIO
Abobrinha, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, alfafa, almeirão, aspargo, berinjela, brócolis, broto de bambu, cebolinha, coentro, couve, couve-flor, espinafre, jiló, palmito, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsa, tomate.

O SEGUNDO ANDAR é formado por dois grupos de alimentos: no GRUPO 2 pelas hortaliças (verduras e legumes) e o GRUPO 3 pelas frutas e suco de frutas.

Fruta B : Ameixa, amora, banana, caqui, cereja, damasco, cupuaçu, figo, framboesa, fruta do conde, graviola, jamelão, maçã, mamão, nêspera, pêra, uva, kiwi, manga.

As Hortaliças são grupos de vegetais cultivados em horta, onde partes como raízes, caules, folhas, flores, frutos e sementes, são consumidas pelos humanos como alimento.

As leguminosas são grandes fontes de nutrientes e podem ajudar a incrementar praticamente qualquer dieta. Elas são grãos nascidos em vagens. Entre os exemplos mais populares, estão lentilha, ervilha, grão-de-bico, amendoim e todas as variedades de feijão.

As verduras são todas as hortaliças em que a parte comestível são as folhas, flores ou hastes. Alface, acelga, agrião, couve, escarola, espinafre, repolho, alcachofra, brócolis e couve-flor são consideradas verduras.

c) Grupo C ( ou Vegetal C ou raízes e tubérculos), contendo cerca de 20% de carboidratos: aipim, inhame, batata do reino ou inglesa ou batatinha, batata doce, fruta-pão ...

As plantas são divididas em briófitas (as mais simples, sem vasos condutores de seiva), pteridófitas (já têm vasos condutores de seiva, mas não têm flor nem semente), gimnospermas (que têm sementes não revestidas, como o pinhão, do pinheiro do Paraná), e as angiospermas (plantas com sementes revestidas em frutos e que ...

As plantas podem ser classificadas em quatro grupos básicos: briófitas, pteridófitas, gimnospermas e angiospermas. Esses grupos podem ser divididos ainda em plantas vasculares e plantas avasculares.