Qual o gosto da fruta do dragão?

Perguntado por: ateixeira . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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Qual é o sabor da Pitaya? O sabor da pitaya é de um adocicado muito suave. As espécies amarelas, brancas e vermelhas têm diferença na intensidade de doçura, sendo a última a favorita em sobremesas!

Conhecida como fruta dragão por causa da aparência, a pitaya vem ganhando espaço no paladar do consumidor. Ainda pouco explorada no país, um dos atrativos para o agricultor é o preço: em alguns mercados, o quilo do produto chega a R$ 50.

Use uma faca afiada para cortá-la ao meio e retirar o interior da pitaya com uma colher. Basta passar a colher pelas bordas da casca e remover, debaixo para cima, a sua polpa, de modo que você consiga desprendê-la. Depois disso, é só cortá-la em pedaços menores e comer a fruta diretamente na boca.

As principais espécies são as cortadeiras, conhecidas como quenquém (Acromyrmex spp), seguidas das formigas carpinteiras (Camponotus spp.). Em segundo foi registrado o ataque dos percevejos, por 76% dos produtores.

O rosa vibrante dessa pitaya vem do licopeno, pigmento fortemente ligado à prevenção de câncer e doenças cardíacas. “Já a de polpa branca contém flavonoides com função antioxidante e anti-inflamatória”, conta a nutricionista. Logo, ambas merecem um cantinho na fruteira.

R$ 26,99/kg R$10,80 a unidade Aproximadamente 400g.

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Quando se trata da pitaya, a resposta é sim, é permitido comer todo o fruto, incluindo a casca, sem prejuízos à saúde. Além de ser saudável comer a casca, esta é uma excelente opção de alimento para os vegetarianos e veganos. A única observação sobre este consumo é que o mesmo é indicado em receitas.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

Pitaia: conheça a fruta exótica, típica do verão, que tem conquistado o mercado brasileiro. Ela pode parecer estranha por fora, ganhou o nome de “fruta do dragão” em alguns países, mas o sabor suavemente adocicado da pitaia tem atraído muita gente.

A fruta do dragão também auxilia na proteção da pele devido à concentração de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), as quais ajudam na produção sanguínea e na vitalidade da pele. Ao mesmo tempo, a planta tem ação antibactericida e antifúngica, prevenindo a pele de doenças e do envelhecimento precoce.

Pitaya amarela: a pitaya amarela (Hylocereus megalanthus) cuja polpa é branca e a casca amarela é considerada a mais doce e rara.

A fruta do diabo artificial criada por Vegapunk e posteriormente consumida por Kozuki Momonosuke se assemelha a esta fruta, permitindo que seu usuário se transforme em um dragão e até mesmo convoque nuvens de fogo para voar.

Foi revelado que Kaido comeu a Uo Uo no Mi, Modelo: Seiryu, ou a Fruta Peixe Peixe, Modelo: Dragão Azure há 38 anos durante o Incidente do Vale dos Deuses.

Não existem contraindicações para ingestão de pitaya. A casca, entretanto, não deve ser ingerida, pois ela pode causar problemas intestinais. Lembrando que o consumo exagerado de qualquer alimento pode causar efeitos colaterais.

Ela faz parte do grupo das Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) que são autoimunes e causam um processo inflamatório crônico. Extremamente agressiva, provoca lesão intensa no intestino, levando à desnutrição, além dos sintomas de dor e diarreia.

A pitaya é uma fruta rica em polifenois, flavonoides, betacianinas e vitamina C, que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, evitando o dano causado pelos radicais livres às células e, por sua vez, o desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, diabetes e artrite reumatoide, por exemplo.

Rica em fibras, essa fruta tropical tem poder antioxidante, pois ajuda no funcionamento das células, na digestão e na pressão. Além disso, ela também auxilia no combate à anemia, já que também é rica em vitaminas e minerais.

Pitaya, a fruta do dragão.
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Hoje, além de São Paulo, já é possível encontrar cultivos comerciais em:

  • Ceará;
  • Mato Grosso do Sul;
  • Minas Gerais;
  • Paraná;
  • Pernambuco;
  • Rio Grande do Norte;
  • Santa Catarina.

Pode comer a casca da pitaya? Se quiser aproveitar 100% da sua pitaya, você pode. No entanto, não se recomenda o consumo direto da casca, afinal, não tem um sabor tão agradável quanto a polpa. O legal é preparar um ótimo chá da casca da pitaya.

Com um ano de idade o pé de pitaya já produz alguns frutos, mas uma boa produção necessita de aproximadamente três anos. Segundo seu Santelino, a fruta tem vários benefícios à saúde.