Qual o corte do lombo?

Perguntado por: ocastro . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Um dos mais nobres cortes bovinos, o lombo (ou filé-mignon) é conhecido pela sua maciez e por estar presente em pratos especiais. O corte fica na parte superior traseira do boi e é protegido por outras partes carnudas.

O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos.

Benefícios do lombo bovino
Ele apresenta uma quantidade considerável de L-carnitina, que é um aminoácido fundamental para o metabolismo das gorduras. Resumidamente, a sua função é transportar as gorduras para nossas mitocôndrias, para que elas possam ser queimadas.

Um dos mais nobres cortes bovinos, o lombo (ou filé-mignon) é conhecido pela sua maciez e por estar presente em pratos especiais. O corte fica na parte superior traseira do boi e é protegido por outras partes carnudas.

Também conhecido como agulha, lombo de agulha, alcatrinha, lombo de acém, lombinho de acém e tirante.

R$ 35,99

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O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco no Brasil.

Lombo de porco é uma carne suína magra, conhecida principalmente pela sua versatilidade. Localizado na área entre o ombro e as patas traseiras, o lombo de porco é uma carne suína magra que tem pouquíssima gordura.

LOMBO SUINO PC/PD KG
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Também conhecido como lombo, lombo desossado, filé curto, filé de lombo e filé. É chamado de contrafilé pois na carcaça do bovino este corte situa-se “contra” o filé mignon, ou seja, estão apenas separados pelas vértebras lombares.

Lombo de porco assado é um prato muito saboroso e a melhor opção para um almoço de domingo. Uma grande vantagem dessa carne suína é a versatilidade, pois ela combina com diversos acompanhamentos: do mais simples, como uma salada de grão de bico, até o mais refinado, como o vinagrete de guacamole.

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Lagarto

Lagarto. Um tipo de corte mais duro e com pouca gordura, o lagarto está localizado na parte traseira do boi. Devido à sua rigidez é uma carne que precisa de bastante tempo de cozimento para ficar macia. O lagarto separa o colchão duro do colchão mole e pode ser usado para preparar rosbife e também carne assada.

acém

O acém é a maior parte da área dianteira do boi, e a mais macia, conservando textura e sabor equilibrado. O corte tem pouca gordura entremeada e, por esse motivo, muitas vezes exige a mistura com outras carnes para seu preparo.

Obtido do lombo do boi, o acém é também conhecido no Brasil como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho. Em outros países, é bem fácil encontrar pratos com esse ingrediente recebendo outros nomes, “chuck” (inglês), “aguja” (espanhol) ou “basses cotes” (francês).

A paleta é um corte de carne rico em fibras, gorduras concentradas e extremamente saboroso. Localizada no braço do boi, ela é uma carne boa para bife, assados, carne moída e ensopados. Já o acém, também conhecido como alcatrinha ou lombinho, é uma carne mais magra, localizada na parte dianteira do pescoço do boi.

3. Músculo. O corte é tão macio quando o acém e pode ser utilizado para vários pratos, contudo, é importante que contenha bastante molho, pois a carne é mais fibrosa, sem tanta gordura e portanto, quando preparada sem molho, pode ficar seca.

O Bife Ancho é conhecido de formas diferentes, dependendo do país, por exemplo: no Brasil, conhecemos como filé de costela; já nos países de origem inglesa, como clube roll; e na região platense, Bife Ancho. Característica O Bife Ancho tem uma personalidade única.

Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano. O lagarto é uma ótima opção para quem quer economizar, mas também não quer sair da linha.

“O corte de alcatra tende a ser mais magro que o contrafilé, mas ambos são muito bons para churrasco”, diz. Por ter fibras mais curtas, ela pode ficar muito macia, mesmo sem ter tanta gordura. A alcatra pode ser dividida em outros cortes como o baby beef, bombom do alcatra e steak do açougueiro.