Qual o chocolate que não engorda?

Perguntado por: aaguiar . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
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O ideal é optar pelo chocolate amargo, que contém cerca de 50% a 85% de cacau, pouco açúcar e entre 250 a 450mg de antioxidantes. Em seguida, o mais indicado é o meio amargo e, então, o chocolate ao leite.

A seguir sugerimos alguns doces saudáveis e fitness para não estragar a dieta:

  • Trufas de tâmara e cacau. ...
  • Pudim de chia com manga. ...
  • Brigadeiro de biomassa de banana. ...
  • Mousse de batata doce e cacau. ...
  • Sorbet de banana e morango. ...
  • Brownie funcional. ...
  • Mousse de maracujá ...
  • Picolé de fruta e água de coco.

O único chocolate sem açúcar e sem adoçante é o chocolate 100% cacau: sim, possui apenas nibs de cacau em sua fórmula, e é muito forte até para quem é acostumado com um chocolate 70% cacau.

Em matéria de chocolates saudáveis, todos os especialistas concordam: quanto mais cacau e menos açúcar e gordura, melhor. E uma marca que traz boas quantidades de massa de cacau é a AMMA — suas barras contém 60%, 70%, 75% e até 100%!

Ele é indicado para pessoas que sofrem de doenças como a diabetes. Contudo, não é o mais apropriado para quem quer emagrecer ou restringir as calorias da alimentação. Isso porque, apesar de não conter açúcar, o chocolate diet não é necessariamente menos calórico que o tradicional.

Quanto maior for o teor de cacau na sua composição, mais benefícios trará, por isso é indicado o consumo de chocolates compostos por no mínimo 50% de cacau. O cacau é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres do nosso corpo, desintoxicando o organismo e favorecendo a melhor absorção dos nutrientes.

Frutas oleaginosas: o consumo moderado de amêndoas, macadâmia, castanha do Brasil, castanha de cajú, nozes, avelãs controla a compulsão por doces. Restrinja a quantidade a aproximadamente um pires de café, considerando o alto valor calórico! Frutas desidratadas: maçã, pera, banana, kiwi, abacaxi.

Os chocolates ao leite, por exemplo, costumam ter menos gordura do que o chocolate branco. Por outro lado, possuem uma grande quantidade de açúcar, principalmente quando comparados às barras de chocolate amargo.

Chocolates ZERO: são como os DIET. Geralmente não têm um nutriente específico na sua fórmula. Podem ser ZERO AÇÚCAR, ZERO GORDURA ou ZERO LACTOSE. São específicos para dietas especiais.

Chocolate branco: É fabricado com a manteiga do cacau, açúcar, leite em pó e aromatizantes. Por não ser produzido com o cacau sólido, contêm mais gordura do que o chocolate preto.

De acordo com Fernanda, boas dicas são utilizá-lo na preparação de bolos, cookies, panquecas, vitaminas. “Uma boa opção é colocar também o cacau polvilhado no iogurte, na banana quente e com frutas. O que vale é utilizar a criatividade de acordo com o gosto de cada um”, acrescenta a nutricionista.

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O chocolate branco não tem a semente do cacau, por isso tem maior teor de gordura e açúcar.

Segundo a nutricionista, não existe um consenso sobre a quantidade diária recomendada de chocolate. “Comer entre 30 g e 40 g por dia pode ser considerável saudável. Isso é equivalente a uma barra pequena ou a quatro quadradinhos”.

8 alimentos saudáveis e gostosos para substituir doces

  1. Chocolate amargo. Se a sua maior tentação é o chocolate, dê preferência à versão amarga, com pelo menos 70% de cacau. ...
  2. Frutas assadas. ...
  3. Mingau de aveia. ...
  4. Mix de nozes e castanhas. ...
  5. Frutas secas. ...
  6. Sorvete de frutas caseiro. ...
  7. Uva congelada. ...
  8. Chicletes e balas sem açúcar.

Os chocolates diet e light sofrem variação quanto à presença de açúcar e de calorias, respectivamente, mas permitem a confecção de todos os tipos de doces. Assim, você pode oferecer bombons light e românticos para o Dia dos Namorados, para aquela pessoa que não quer estragar a dieta do par.

Os chocolates Light foram desenvolvidos com a redução de, ao menos, 25% do teor de calorias dos chocolates normais.