Qual o benefício da Carnaúba Amarga?

Perguntado por: icunha . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A Carnaúba Amarga tem papel importante no controle das taxas sanguíneas, evitando assim o diabetes, colesterol alto, hipertensão arterial, além de combater tumores e evitar o derrame cerebral.

Recomendado no tratamento de reumatismo, impinge, manchas na pele, coceiras, espinhas, cravos, pano branco, feridas, pele ressecada, rachaduras da pele, doenças veneras gota, diurético e depurativo do sangue.

Na agricultura: suas folhas e palhas são usadas na produção de adubos para o solo. Além disso, mantém a fertilidade e a produtividade das plantações. Uso medicinal: suas raízes são usadas como diuréticos e suas folhas como chá energético, por exemplo.

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  • Época Cosméticos.

A Carnaúba Amarga tem papel importante no controle das taxas sanguíneas, evitando assim o diabetes, colesterol alto, hipertensão arterial, além de combater tumores e evitar o derrame cerebral.

É chamada de Árvore da Vida, porque se presta a uma infinidade de usos ao homem. As raízes têm uso medicinal. Os frutos são ricos em nutrientes para a ração animal, o tronco é madeira de boa qualidade para a construção.

Da carnaúba, tudo se aproveita. A palha é utilizada como fibra, e com o pó retirado da cobertura térmica das plantas, são produzidos óleos medicinais e vernizes. O caule esconde uma cera utilizada na indústria farmacêutica e de cosméticos. Os frutos, que se formam em cachos, são comestíveis.

Elixir de Inhame: Purifica o sangue, limpa a pele, evita a febre, é cicatrizante. Trata a sífilis, a hemorróida e limpa os rins e o intestino. Fortalece o sisema imunológico e evita tumores.

As inflamações e dores na coluna a Carnaúba Amarga elimina, além de auxiliar no combate ao cansaço físico e mental e retirar as inflamações e gordura do fígado. Diga adeus a gastrite, úlcera, azia, má digestão, mau hálito, empachamento e refluxo usando a Carnaúba Amarga. Tomar 2 cápsulas ao dia.

Beneficia o sistema digestivo
Ele também pode ajudar no tratamento de gastrite e úlcera. Além disso, essa bebida tem efeito laxante, ajudando assim a combater a prisão de ventre.

O fruto da carnaubeira é uma baga arredondada, brilhante, que tem aproximadamente 2 centímetros de comprimento. É esverdeado quando imaturo e roxo-escuro ou quase preto quando maduro, período no qual adquire um sabor ligeiramente adocicado. Aglomeram-se em grandes quantidades em cachos pendentes.

R$ 10,00

Já o quilo do pó extraído do olho da carnaúba custa R$ 10,00.

O trabalhador precisa vender de 10kg a 15kg do pó de carnaúba para juntar R$ 600, o equivalente a meio salário mínimo. “Para isso, preciso 3 mil palhas [folhas] de árvore. Atualmente, o valor pago é de R$ 30 por quilo”, explica.

O fruto é negro, doce e comestível, tanto cru como cozido. A cera, também chamada carnaúba, que se acumula no avesso de suas folhas, é utilizada na fabricação de velas, vernizes, ceras para assoalho, polidores para móveis, impermeabilizantes de embalagens e isolante para materiais elétricos.

A vantagem é que a matriz usada, a cera de carnaúba, é um produto mais disponível, extraído das folhas da palmeira da carnaubeira, espécie natural da região Nordeste do País. Além disso, é reconhecida como substância segura ao consumo humano pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

A carnaúba e seus respectivos produtos, principalmente a cera, é um produto importantíssimo à economia da região nordeste, principalmente nos estados do Piauí, Ceará e Rio Grande do Norte, no qual é considerada uma planta com um alto valor econômico e social e com grande potencial de rentabilidade (GOMES et al.

O consumo de sal sempre foi considerado um dos maiores vilões causadores do aumento da pressão arterial (PA). Mas uma revisão realizada por médicos de instituições americanas apontou que reduzir o consumo de açúcar pode ser tão ou mais importante do que controlar a ingestão de sal.