Qual nome de kibe cru?

Perguntado por: dmuniz . Última atualização: 26 de abril de 2023
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As pessoas em geral associam essa culinária ao kibe cru – também chamado de kibe naie, no entanto, o consumo nos países de origem passa também pelo kibe assado, frito e até mesmo cozido.

Embora as duas formas sejam muito utilizadas pelos falantes, a forma correta de escrita da palavra é quibe, com qu, sendo essa a única forma reconhecida pelo vocabulário ortográfico da Academia Brasileira de Letras.

  • Turquia
  • Líbano
  • Síria
  • Chipre
  • Armênia

Em árabe, a palavra kibe vem de kubbeh que significa bola. Muito popular entre todos os cidadãos de diferentes países, sua origem está ligada a cultura do uso constante do trigo para preparo de massas, diferentes tipos de ervas para realçar o sabor e uso da carne de cordeiro em diferentes composições do cardápio árabe.

Pode ser servido cru, frito em óleo quente ou ainda assado.

Contam que o prato surgiu dos Caldeus na Mesopotâmia em 1800 antes de Cristo, ou seja um prato que está entre nós há quase 4 mil anos.

Originário do Oriente Médio o quibe é um prato típico da região dos países árabes. O seu preparo mais comum é uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O quibe é um prato popular também na América do Sul onde foi introduzido pelos imigrantes sírio-libaneses.

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Ao falar de gastronomia árabe é impossível não citar o kibe. As pessoas em geral associam essa culinária ao kibe cru – também chamado de kibe naie, no entanto, o consumo nos países de origem passa também pelo kibe assado, frito e até mesmo cozido.

kibbeh {subst.}

Fonte de proteínas, nutriente essencial para a construção e manutenção dos músculos, ele pode ser consumido de três formas. Para quem está de olho na balança, o cru e o assado são as melhores opções, já que em 100 gramas apresentam 109 e 136 calorias, respectivamente.

O kibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. Também é considerado um prato nacional no Líbano e na Síria. O prato foi inventado para suprir as necessidades alimentares de famílias pobres, então a carne era misturada com o trigo para que rendesse mais e servisse para toda a família.

Nome kibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país.

foram os Sírios e Libaneses.

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Proporciona sensação de saciedade por ser rico em fibras. Possui ação antioxidante protegendo o organismo contra a ação de radicais livres.

Para resumir, podemos dizer que o tabule possui ingredientes que melhoram o funcionamento do sistema nervoso, nossa imunidade, nossa visão e ajudam a manter pele e ossos saudáveis.

O trigo para quibe, também conhecido como triguilho ou bulgur, nada mais é do que o grão integral do trigo que passa por alguns processamentos mínimos, uma espécie de pré-cozimento, para depois serem secos e moídos.

Além da E. coli, o paciente contaminado pode ter uma inflamação no fígado, que se transforma em algo mais sério, desenvolvendo Hepatite E segundo a Sociedade Brasileira de Hepatologia.

Os ingredientes mais comuns que você pode encontrar em uma refeição árabe são:

  • Farinhas.
  • Burgul-trigo, também chamado de bulgur ou triguilho;
  • Leites e derivados;
  • Carnes bovinas, de carneiro e cordeiro;
  • Grãos como arroz, grão de bico e ervilha;
  • Frutas e vegetais para criação de pratos refrescantes e sobremesas deliciosas.
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