Qual miojo é vegano?

Perguntado por: iramos8 . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.9 / 5 9 votos

O Nissin Lámen, conhecido popularmente como miojo, recebeu o Selo Vegano - programa de certificação de produtos criado em 2013 e gerenciado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) -- e a partir de agora, estará na embalagem do produto no sabor legumes.

CONTÉM GLÚTEN. Pode conter traços de crustáceos, ovos, pescados, aipo, mostarda e gergelim, e de seus derivados. Contém soja e leite.

De acordo com o The Huffington Post, o sabor frango (da Nissin americana) inclui gordura de frango desidratada, da mesma forma que o sabor carne também tem gordura bovina em pó.

“A Konjac Massa MF é uma massa alimentícia 100% vegana e de origem vegetal, extraída da farinha do tubérculo konjac”, é afirmado em seu site. Essa planta é nativa do sudeste asiático. O portfólio da marca é composto por: bucatini, pappardelle, linguine, noodles, cabelo de anjo, espaguete, entre outros.

Um dos grandes clássicos da linha Cup Noodles! Um delicioso sabor de carne defumada com milho, cenoura e cebolinha.

O consumo exagerado miojo pode fazer mal para a saúde, pois, normalmente, possui grandes quantidades de sódio, gordura e conservantes em sua composição. Além disso, cada pacote de miojo, por norma, contém o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de 4 g por dia.

Ingredientes do Tempero em Pó: tempero sabor galinha caipira*, salsa triturada*, antiumectante dióxido de silício, realçadores de sabor glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico, aromatizantes, acidulante ácido cítrico, corantes caramelo IV e natural urucum.

A receita ainda inclui farinha de arroz, caldo de legumes, tomate, beterraba e cebola em pó, farinha de milho enriquecida com ferro e alho em pó. Ficar pronto mais rápido tem seu preço e requer diferenças na produção.

PODE CONTER CENTEIO, AVEIA, CRUSTÁCEOS (CAMARÃO E CARANGUEJO), OVOS, PEIXES, LEITE, GERGELIM E LÁTEX NATURAL.

Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, sal, reguladores de acidez carbonato de potássio e carbonato de sódio, estabilizantes tripolifosfato de sódio, pirofosfato tetrassódico e fosfato de sódio monobásico e corante sintético idêntico ao natural betacaroteno.

Tempero em pó: tempero sabor carne*, tomate em pó, carne bovina em pó, antiumectante dióxido de silício, realçadores de sabor glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico, aromatizantes, espessante goma guar, corantes caramelo III e naturais páprica e urucum e acidulante ácido cítrico.

Sim. O tempero do miojo faz mal porque leva em sua composição o Glutamato monossódico (MSG, sigla em inglês), que é um aditivo responsável por dar gosto ao tempero e ao miojo, que pode fazer mal para a saúde.

Ingredientes do Tempero em Pó: tempero sabor carne*, antiumectante dióxido de silício, realçadores de sabor glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico, corante caramelo IV e aromatizantes. *ALIMENTOS TRATADOS POR PROCESSO DE IRRADIAÇÃO.

Para que seja considerado vegano, um item precisa não ter relação alguma de sofrimento com os animais, ou seja: não pode usar partes animais e nem realizar testes neles.

Aqui existem os seguintes alimentos: pão castanha-do-pará, quinoa e girassol vegano, pão 7 grãos, pão de cenoura, pão de granola e passas, pão de milho, pão sem glúten frutas e castanhas e pão sem glúten multigrãos.

A pesquisa mostra que o Brasil lidera o ranking dos países e cidades mais veganas da região, seguido por México, Argentina, Colômbia e Chile. São Paulo está em primeiro lugar no ranking de cidades latinas dentro desse mesmo perfil — Rio de Janeiro e Porto Alegre também estão entre os dez mais.

A razão pela qual o açúcar refinado pode não ser vegano é porque pode ser refinado com a utilização de ossos carbonizados de gado.

A farinha de trigo é considerada vegana, não porque tem ''gosto de vegana'', mas porque o processo de fabricação e a matéria-prima não envolve animais, portanto é vegana. Absolutamente todas as frutas, verduras, legumes, grãos e cereais são considerados alimentos veganos.

Um pacote de miojo tem mais calorias que um prato de massa de boa qualidade. Mesmo acrescentando um fio de azeite ou meia colher de sopa de manteiga, o valor calórico ainda é menor que o do macarrão instantâneo. Fora que o Miojo/Cup Noodles tem calorias vazias.

Diferente do 'miojo', a Nissin quer mostrar que para o Cup Noodles você só precisa de água quente, o consumo, que é feito direto no próprio pote, dispensa o uso de pratos, panelas e você ainda pode continuar jogando, andando e realizando outras diversas ações.

Diferentemente do miojo, o Cup Noodles® só precisa de água quente. Essa praticidade ganha destaque na nova comunicação, que ressalta ainda os outros benefícios de consumir o macarrão instantâneo em copo.