Qual milho é usado para canjica?

Perguntado por: hmaciel . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
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A canjica é de uma variedade de milho com os endospermas mais macios. É feita de uma variedade de milho branco e amarelo, também.

A canjica é servida quente ou gelada. A canjica terá variação de cor de acordo com a época de colheita e seleção de milho, sendo a amarela muito utilizada no preparo de bolos e a branca para a tradicional canjica com leite.

Milho canjica — O milho canjica é encontrado no mercado normalmente com grãos na cor branca, embora também em menor proporção na cor amarela. A canjica é obtida retirando-se o gérmen, usado na extração do óleo, e a película externa do grão.

Os grãos de milho são classificados em cinco tipos, de acordo com seu formato e composição, sendo denominados: dentado, duro, farináceo, pipoca e doce.
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Diferentes tipos de grãos de milho e suas características

  • 1 – Milho dentado. ...
  • 2 – Milho duro. ...
  • 3 – Milho farináceo. ...
  • 4 – Milho-pipoca. ...
  • 5 – Milho-doce ou milho-verde.

A pipoca de canjica é conhecida também como pipoca de canhão ou pipoca expandida. Apesar de ser produzida a partir do milho, (e não de arroz como muitos pensam) não é o pequeno grão de pipoca que dá origem a ela, mas sim a canjica.

Deixe de molho
Por conta do milho da canjica ser pequeno e bem duro, o período de pré-cozimento em molho ajuda o grão a amolecer mais rapidamente, sem a necessidade de ficar muito tempo cozinhando dentro da panela de pressão.

Milho duro ou milho-canjica (zea mays indurata): essa variedade de milho, em geral, tem coloração branca ou vermelho-alaranjada, mas também existe nas cores roxa e vermelha, em especial, na região do México, de onde há registros do consumo de milho desde 9.000 anos atrás. Sua espiga é fina e alongada.

Na aparência, já vimos que milho branco e amarelo são bastante semelhantes mas, em termos nutricionais, o milho amarelo é mais nutritivo devido aos valores de carotenoides serem mais elevados. Os elementos adicionais citados são os responsáveis também pela coloração do cereal.

Cubra a canjica com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas. 2. Em uma panela, leve ao fogo com a mesma água e cozinhe até os grãos absorverem todo o líquido. Junte mais 3 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia.

Milho-branco é uma variedade de milho bastante difundida no Brasil. Tem como principais finalidades a produção de grãos e silagem.

A canjica deve ficar de molho em água filtrada na geladeira, com dois dedos de água acima dos grãos, entre 2 e 6 horas antes de cozinhar. Se ela não ficar de molho, mesmo que cozinhe bastante, o miolinho ainda vai ficar duro.

R$ 7,17 un. Ingrediente: Canjica De Milho. Não Contém Glúten.

Confira 7 benefícios que a canjica pode trazer para a sua saúde:

  1. Rica em ácido fólico. A canjica é rica em ácido fólico. ...
  2. Fonte de carboidratos. ...
  3. Rica em fibras, regulando o intestino e diabetes. ...
  4. Rica em vitaminas do complexo B. ...
  5. Fonte de proteínas. ...
  6. Previne doenças cardiovasculares como o colesterol. ...
  7. Ajuda a emagrecer.

Quando aquecemos o milho comum, o amido duro também se expande, mas como sua quantidade é pequena e a casca é muito resistente, ele não vira pipoca. Já o milho pipoca (Zea mays everta), possui a casca mais resistente à pressão do calor e só rompe quando o endosperma do grão estoura.

Comece comprando um bom milho. Verifique a cor e o aspecto dos grãos. Se eles estiverem muito amarelos, e um pouco murchos, é porque o milho está mais maduro – mesmo depois de cozido, terá os grãos mais duros e menos suculentos. Se estiver branquinho, com os grãos bem estufados, então ele está mais novo e perfeito.