Qual melhor time português?

Perguntado por: asilva . Última atualização: 2 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 6 votos

Benfica

Benfica é o melhor clube português no ranking mundial da IFFHS de 2021. Emblema encarnado ocupa o 14.º posto (241 pontos) numa tabela liderada pelo Palmeiras, campeão da Taça Libertadores e da Taça do Brasil.

REAL MADRID

REAL MADRID - 1365 Pontos
O Maior Clube do Mundo 08 Mundiais de Clubes e 14 Liga dos Campeões da Europa.

Como sabe sou português (embora não torcedor do Benfica, nem aliás de nenhum dos outros chamados "grandes" — Porto e Sporting). Mas o Benfica é o maior clube português e um dos maiores do mundo, do ponto de vista institucional, com mais de 200.000 mil sócios pagantes.

Campeão brasileiro pela 11ª vez, sendo a 3ª na era dos pontos corridos e a 7ª desde 1971, o Palmeiras voltou a se isolar como o maior campeão nacional do Brasil, agora com 16 títulos, um a mais que o Flamengo, recém-campeão da Copa do Brasil.

Portugal é uma das seleções que seguem na briga pelo título da Copa do Mundo do Qatar. No entanto, a equipe de Cristiano Ronaldo nunca conquistou o torneio. Na verdade, nunca nem sequer chegou à final da competição. A melhor campanha foi em 1966, quando ficou em terceiro lugar.

O Sport Lisboa e Benfica ComC • MHIH • OB é um clube multidesportivo português fundado em 1904 e sediado na freguesia de São Domingos de Benfica, em Lisboa. Foi campeão nacional de futebol em 37 temporadas e venceu a Liga dos Campeões 2 vezes.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou na última segunda-feira o Ranking Nacional dos Clubes em 2021. A Portuguesa caiu de posição em relação ao ano passado. Atualmente a Lusa ocupa 144ª posição, com 314 pontos, empatada com o Ypiranga-AP.

O Íbis Sport Club é um clube de futebol da cidade de Paulista, no estado de Pernambuco. O time ficou famoso depois que ganhou o epíteto de Pior Time do Mundo, afinal de contas "nada pode ser pior". O mascote do time é a Derrotinha.

Flamengo

O Flamengo, time com maior torcida do Brasil e atual campeão da Conmebol Libertadores, foi o clube mais votado.

A equipe de Mogi das Cruzes, na Região Metropolitana de São Paulo, ainda pode desbancar o Íbis e se isolar com a pior sequência de resultados da história do futebol profissional.

Atlético-MG é o time mais zoado da história do futebol, diz revista francesa. Confira o método de avaliação. A Argentina também ganhou da Espanha de 9x2? frangas despenadas!

Na história dos 249 embates entre Benfica e F. C. Porto, nos estádios dos dois clubes ou em campo neutro, os dragões lideram com 99 vitórias, contra 88 das águias e 62 empates.

O FC Porto conquistou 2 Taças dos Clubes Campeões Europeus/Ligas dos Campeões da UEFA, 2 Taças UEFA/Ligas Europa (as únicas de Portugal), 1 Supertaça Europeia (a única de Portugal) e 2 Taças Intercontinentais/Taças Toyota (as únicas de Portugal). O Benfica conquistou até agora 2 Taças dos Clubes Campeões Europeus.

No que diz respeito ao somatório de títulos oficiais de abrangência nacional e internacional de clubes brasileiros, em janeiro de 2023, o São Paulo figurava como o terceiro maior campeão do Brasil, com dezoito conquistas, atrás apenas do Palmeiras e do Flamengo.

Real Madrid

Com oito títulos, o Real Madrid é o maior campeão do Mundial de Clubes. O clube espanhol conquistou o torneio cinco vezes nas últimas décadas e ultrapassou o Milan, que aparece como segundo maior campeão com quatro conquistas. O Bayern de Munique venceu a edição de 2020 e também aparece na segunda posição.

A competição foi organizada pela Confederação Brasileira de Desportos, com auxílio e chancela da FIFA, e tinha este nome por ter sido patrocinada pela Prefeitura do Rio de Janeiro. A FIFA declara que o Palmeiras é detentor do título da primeira competição mundial entre clubes da história.

Portus era latim para porto. E Cale era um povoado no norte de Portugal onde fica hoje a Vila Nova de Gaia (vizinha da cidade do Porto). porto. Ironicamente, isso faz com que a palavra Portugal signifique “porto-porto”.

Por que se diz que Portugal é pequeno? Essencialmente porque a nossa história foi com países grandes, e também porque Portugal está rodeado por Espanha que é o segundo maior país da União Europeia. Dá um efeito de óptica que parece pequeno mas não o é assim tanto. Portugal tem o dobro do tamanho da Holanda.