Qual melhor fígado de boi ou galinha?

Perguntado por: rmonteiro2 . Última atualização: 21 de maio de 2023
4.7 / 5 2 votos

O fígado bovino tem maior digestibilidade, enquanto o de frango e porco se destaca pela facilidade de preparo e por serem mais toleráveis e agradáveis quando bem preparados. “Entre os fígados, o de frango tem mais ferro, e ambos têm, pelo menos, duas vezes mais ferro que a carne branca”, diz Lili Purim.

Conheça alguns benefícios deste alimento:
– Fonte de Vitamina A: Essa vitamina é importante para a visão, sendo excelente no combate à catarata. Ela também é ótima para manter uma pele saudável, para a digestão e para o sistema imunológico.

O campeão é mesmo o fígado, não importa se de galinha ou de boi. Uma das principais fontes de nove dos 11 tipos de vitamina, essa carne só não contém a C e a E.

Pessoas com risco de colesterol alto devem conversar com seu médico sobre a quantidade de fígado de galinha, se houver.

Ela lembra que o fígado bovino é fonte de proteína, além de ser muito rico em vitaminas e minerais, em especial ferro, zinco, B9, B12, vitamina A, E e D. Por isso, é um grande aliado para saúde como um todo, especialmente em casos de anemia, baixa imunidade e outros, indica a profissional. Advertisement.

"O fígado é uma fonte surpreendente de vitamina C e possui uma boa variedade de minerais essenciais", aponta a nutricionista. A presença da vitamina A no fígado de frango ajuda a visão; já o ferro ajuda na prevenção da anemia e melhora o sistema imunológico; o ácido pantotênico age no combate o estresse.

Ela lembra que o fígado bovino é fonte de proteína, além de ser muito rico em vitaminas e minerais, em especial ferro, zinco, B9, B12, vitamina A, E e D. Por isso, é um grande aliado para saúde como um todo, especialmente em casos de anemia, baixa imunidade e outros, indica a profissional.

Whipple demonstrou que a adição dietética mais eficaz na anemia perniciosa era o fígado cru, principal fonte de vitamina B12.

Justamente devido à abundância de nutrientes, o excesso no consumo do alimento pode levar a quadros de intoxicação, como por vitamina A ou por cobre. Dentre os sintomas da intoxicação aguda por cobre podemos citar: dor abdominal, diarreia e taquicardia.

Podemos oferecer pedaços de fígado de frango como forma de recompensa, já que, como dissemos acima, se trata de um órgão que não pesa mais de 30 gramas. Mesmo assim, podemos misturá-lo com outras carnes que já recomendamos, com arroz cozido e/ou verduras ou preparar biscoitos deliciosos.

carne suína

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

Não existem estudos que comprovem que o consumo de fígado de boi diário traga malefícios a saúde. Contudo a variação do cardápio de proteínas deve ser regular, garantindo uma absorção completa de aminoácidos presentes em diferentes fontes de proteína.

Os alimentos de origem animal, como a carne vermelha e o fígado de frango, contêm mais ferro do que os de origem vegetal. Além disso, o organismo consegue absorver cerca de 20% a 30% do mineral presente em carnes e outros alimentos de origem animal, enquanto a absorção do ferro em produtos vegetais varia de 2% a 10%.

As carnes são o grupo de alimento mais ricos em proteínas de alto valor biológico. Apresentam, em média, em torno de 25-35g de proteína/100g de carne já cozida. Dentre os cortes mais ricos em proteínas, destaca-se o contra-filé, coxão mole, filé mignon, lagarto, miolo do alcatra, maminha, músculo e patinho.

Se a carne estiver esverdeada é porque teve proliferação de bactérias. Se estiver vermelho escuro, mais amarronzada, é porque a carne ficou exposta a uma temperatura menor do que deveria e não é recomendada para o consumo.

O fígado de galinha é igualmente uma boa fonte de proteína, que mantém os músculos e ossos saudáveis. O fígado de galinha contém todos os aminoácidos que o corpo precisa para gerar proteínas e é rico em vitamina C, uma raridade em carnes, para além de também ser composto por vitamina A.

O fígado de galinha é um tipo de carne barato, mas bastante nutritivo. Para evitar deixá-lo com um sabor amargo e cozinhá-lo adequadamente, é importante limpá-lo corretamente antes do cozimento.

Receita de Fígado de frango cozido, 117,57 calorias por porção - Vitat Receitas.

Para quem não abre mão, o limite é até três vezes na semana em porções de 80 a 150 gramas. Nas demais refeições, varie com carnes brancas, ovos e proteínas vegetais. 3.

Truque do leite
Existe um truque simples que é muito usado para diminuir o odor e o sabor forte do fígado: mariná-lo em leite. Parece estranho, mas esse truque irá te surpreender.

Dentre os alimentos que prejudicam o fígado, estão também os refrigerantes, repletos de frutose ou xarope de milho e elevado teor de carboidratos elevado, fazendo com que o risco de infecções no órgão aumente.