Qual melhor banana cozida ou crua?

Perguntado por: acastro6 . Última atualização: 7 de fevereiro de 2023
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Segundo a especialista, a melhor forma de consumir a banana - em termos de saúde - é crua, pois quando cozida em água, há perda do potássio.

Apesar de todos os benefícios, é importante se atentar para a forma de preparo, pois quando crua a fruta pode causar má digestão. “A cocção altera o valor nutricional, bem como o índice glicêmico, porém, no caso da banana-da-terra, a orientação é que seja consumida sempre de forma cozida ou assada”, explica Juliana.

No geral, Juliana Vieira costuma recomendar apenas uma unidade por dia para seus pacientes. Isso porque comer a fruta de forma descontrolada pode, sim, provocar o aumento de peso (assim como a maioria dos alimentos), mas a recomendação também serve para garantir mais variedade de ingredientes nas refeições.

1º lugar: Banana-da-terra
Também conhecida como banana-comprida, pacova ou chifre de boi, ela apresenta maior concentração de vitaminas A e C, além de ser utilizada em diversas receitas ao redor do mundo.

Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!

Banana e pudim: além de deixar o estômago pesado, a mistura aumenta a produção de gases tóxicos, o que é especialmente ruim para as crianças. – Laranja com cenoura: esta mistura é bem comum em lugares que vendem sucos naturais, mas ela causa muita azia, excesso de danos no sistema renal.

A banana é apontada pelo nutricionista como a mais indicada para ser consumida imediatamente antes ou até mesmo durante o exercício. "A fruta possui ótima digestibilidade e é uma boa fonte de energia.

A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono. Bananas também contêm triptofano e magnésio, fazendo com que essa fruta funcione como um sedativo natural.

Ou seja, um diabético pode comer banana, como afirma o endocrinologista Luiz Carlos Pereira Junior. “Não há proibição do consumo de bananas. O diabético deve seguir uma alimentação equilibrada e orientada por um nutricionista”, explica o especialista.

Banana-prata
Por isso, é consumida frita ou como bananada, além de ser saboreada in natura ou como vitaminas. Essa variedade de banana é rica em vitamina C e potássio (teor menor que a nanica).

A banana madura, com a casca completamente amarela, tem um índice glicêmico de 52 (baixo índice glicêmico) e é perfeita para o consumo.

Além disso, a concentração de potássio, que está presente principalmente no caso da banana-da-terra, é uma vantagem para a contração dos músculos durante o exercício. Também evita o desenvolvimento de câimbras e melhora a saúde cardiovascular que é bem importante durante os treinos.

O valor calórico da banana-da-terra não é tão baixo. Cada 100 gramas, se cozida, tem em média 116 calorias.

Independentemente de ser rica em minerais e fibras, além de potássio e magnésio, a recomendação de evitar o consumo da fruta pela manhã é porque ela é composta de cerca de 25% de açúcar e é considerada “moderadamente ácida”.

Banana-Maçã

Banana-Maçã
"É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais.

"Qual a melhor? Se for para fornecer mais energia e potássio ao mesmo tempo, é a da terra. Se for para ter apenas mais potássio é a nanica. E se for a menos calórica são as do tipo prata ou maçã", revela a nutricionista Adriana Ávila.

Alcachofra, alho, alho poró, aspargos, banana e soja são alimentos ricos em frutooligossacarídeos, também podem ser acompanhamentos para uma dieta com ferro. Atenção ao café, chás, leite e seus derivados, pois eles podem dificultar que o seu organismo absorva o nutriente.

A banana nanica ajuda a soltar o intestino, enquanto a prata e a maçã prendem. A banana é uma fruta versátil, nutritiva, fonte de carboidratos, fibras, potássio, vitamina B6 e C e antioxidantes.

Banana com aveia é uma combinação clássica e muito nutritiva da culinária! A fruta e o cereal são ricos em nutrientes, como fibras e minerais, que auxiliam no bom funcionamento do corpo e do intestino, além de fornecerem sensação de saciedade e promoverem uma alimentação mais saudável e balanceada.

Banana não faz mal para quem tem gordura no fígado. Muito pelo contrário! A banana é uma ótima fonte de nutrientes e ajuda, inclusive, na perda de peso. Substituir pães e alimentos gordurosos por banana e outras frutas como maçã, banana e mamão é ótimo para o bom funcionamento do fígado e outros órgãos.