Qual marca de salsicha não tem corante?

Perguntado por: lalegria5 . Última atualização: 25 de abril de 2023
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A nova salsicha Hot Dog Perdigão tem o mesmo sabor e a textura da versão convencional, porém, sem o corante natural urucum, responsável pelo tom avermelhado do produto. “É hábito do gaúcho consumir salsichas sem corantes, diferente dos demais estados do país.

Algumas salsichas vêm com uma cor bronzeada. Trata-se da ação do urucum, um corante natural que serve para melhorar o aspecto visual do produto.

Salsicha Viena: é a salsicha mais "pura", feita com pedaços de carne bovina e/ou suína e gorduras, sem nenhuma adição de carne mecanicamente processada. 2º Salsicha Frankfurt: assim como as Salsichas Viena, também são feitas somente com carne de boi e/ou porco e gorduras, sem carne mecanicamente processada.

Carne mecanicamente separada de frango, carne de frango, água (15,28%), gordura de frango, pele de frango, proteína de soja (3,91%)**, amido (1,79%), sal, cebola, louro, aromatizantes: aromas naturais, aroma natural de fumaça e aroma idêntico ao natural, estabilizantes: tripolifosfato de sódio e pirofosfato ácido de ...

A salsicha, por exemplo, tem cor avermelhada graças ao corante natural carmim de cochonilla, fabricado a partir de um inseto, o Dactylopius Coccus.

A salsicha viena, que foi criada na capital da Áustria e leva o mesmo nome, é considerada uma das melhores por conta do quesito qualidade. Feita com uma mistura de carnes bovina e/ou suína, ela tem um formato mais longo e não tem a adição de carne processada.

Na pesquisa Datafolha, a Sadia leva a melhor nas categorias presunto, frango, hambúrguer e salsicha.

As salsichas da Sadia têm cor alaranjada, são levemente defumadas e possuem textura mais firme. Já as salsichas da Perdigão têm cor avermelhada, sabor levemente adocicado e textura mais macia. O portfólio de salsichas da BRF é amplo e oferece opções para diferentes ocasiões de consumo e paladar.

De forma geral, os corantes artificiais têm números em sua nomenclatura como, por exemplo, tartrazina (E-102) ou vermelho 40, corante vermelho mais artificial. Em alguns casos, empresas usam uma numeração que é padronizada internacionalmente para mascarar a presença desses elementos nos alimentos ou bebidas.

Os corantes não têm valor nutricional e servem apenas para alterar a aparência de grande parte dos alimentos industrializados. Então o melhor é manter uma alimentação saudável, dando preferência a frutas, verduras e outros produtos naturais.

"A composição da salsicha é considerada desbalanceada e fonte de substâncias pró-inflamatórias. No entanto, pensando no contexto de insegurança alimentar de pessoas induzidas ao consumo pelo baixo preço, o recomendado é ferver o alimento antes do preparo", indica Tahim.

Para cachorros-quentes, a Salsicha Frankfurt é a mais adequada. Por ser mais fina e ter comprimento maior, harmoniza muito bem tanto com pães mais crocantes como baguetes e centeio; quanto com os de textura mais fofa e adocicada, como brioche para hot dog.

Assim, a salsicha pode ser substituída por carnes frescas, pois essas, ao contrário dos alimentos embutidos, não são ultraprocessadas. Também vale adicionar peixes, leguminosas, queijos e outros tipos de proteínas na dieta.

A salsicha Viena é considerada uma das melhores salsichas para hot dog e sua origem é da Áustria, especificamente na capital austríaca. Sua alta qualidade é resultado de um processo livre de separação mecânica, ou seja, ela não leva carne processada em sua composição.

Características gerais: A salsicha deverá ser preparada com carnes em perfeito estado de conservação. Não será tolerada a utilização de qualquer tipo de subproduto de carne suína ou bovina. Não será tolerada a presença de manchas esverdeadas ou pardacentas ou coloração sem uniformidade.

Carne mecanicamente separada de ave (frango e/ou galinha e/ou peru), carne suína, água, gordura suína, proteína de soja, miúdos suínos (pode conter fígado, língua, rim e/ou coração), sal, amido, açúcar, alho, cebola, pimenta branca, pimenta calabresa, noz-moscada, regulador de acidez: lactato de sódio e citrato de ...

2 unidades de Salsicha tipo Wiener ou Frankfurt.