Qual mão se cortar a carne?

Perguntado por: rsouza . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Bom, segundo as regras de etiqueta, a faca é usada com a mão direita para cortar o alimento. Depois de cortado o alimento, a faca é depositada na borda do prato, e o garfo é passado para a mão direita, para que este possa levar o alimento à boca.

- O garfo: Sempre deve ser segurado com a mão esquerda, já que o nosso "sistema" é o europeu. No entanto, depois de cortar os alimentos, os americanos trocam de mão para comer, segundo Bruno.

Segure o garfo com a mão esquerda.
Os dentes devem apontar para longe (e para baixo). O dedo indicador fica esticado e descansa no cabo, próximo da cabeça do utensílio. Os outros quatro dedos ficam ao redor do cabo.

Talheres. Quando o jogo americano e pratos estiverem no lugar certo, é hora de colocar os talheres. A ordem é: garfo do lado esquerdo do prato e a faca do lado direito, com o corte voltado para o prato.

Identifique a posição das fibras da carne
Por isso, quanto mais gordurosa, mais fácil fica perceber os feixes. Após conseguir identificar o sentido das fibras, o ideal é realizar o corte de forma contrária a elas na maioria dos casos. Isso porque, ao fazer a separação com a lâmina, a carne fica muito mais macia.

Acima do prato, coloque o garfo e a colher de sobremesa (garfo com o cabo para a esquerda, colher com o cabo para a direita). Os copos para bebidas ficam acima do prato, à direita, e o guardanapo fica à esquerda. Em uma refeição informal, é aceito colocar as comidas na mesa para cada pessoa se servir.

- Talheres em forma de cruz: Caso tenha finalizado um prato e esteja esperando outro (por exemplo, a sobremesa). - Talheres paralelos na horizontal: Significa que você achou o prato servido excelente. - Talheres paralelos na vertical: Significa que você está satisfeito.

Se o alimento não necessitar o uso de faca, você pode usar o garfo com a mão direita. Nunca segure os talheres com a mão cerrada, sempre com os dedos.

Regra de etiqueta: use o garfo na mão esquerda e a faca na mão direita quando for cortar os alimentos.

Comer segurando a faca, o garfo, ou os dois é um erro gravíssimo de etiqueta, por isso evite! Usar a faca na mão esquerda: Destros podem usar o garfo com a mão esquerda ou direta, já os canhotos comem sempre com a mão esquerda.

Não cruze talheres dentro do prato após as refeições
O garfo deve ficar do lado esquerdo e a faca do lado direito. Dica: quer mostrar que você gostou do jantar e está satisfeito? Então, deixe os talheres juntos e paralelos em cima do prato.

Nesse caso, a faca deverá ser colocada no topo do prato. Em certas mesas, poderá encontrar um “descanso de talheres” que servirá para os colocar em repouso. Coloque o garfo (dentes para cima) e a faca na posição 4:20 sinalizando que terminou.

Como Comer uma Pizza adequadamente!

  1. Corte e coma com garfo e faca . Esta é a forma mais educada de comer pizza, provavelmente. ...
  2. Dobre uma fatia no meio. Coloque dois lados juntos, de modo a crosta crie uma forma de "U". ...
  3. Retire todos os recheios e coma.

Copos, xícaras e taças
Também seguindo a regra dos femininos e masculinos, os copos ficam à esquerda do prato e as taças à direita. Se a mesa (e a ocasião) for mais informal, use copos de vidro. Se não, use somente taças. Os tamanhos corretos são três e ficam posicionadas da maior para a menor.

Guardanapo fica ao lado do garfo ou sobre o prato; Sousplat é opcional e fica abaixo do prato; Talheres de sobremesa, quando for o caso, ficam acima do prato.

Porém, o corte contra as fibras é o que ajuda a manter a maciez da carne, deixando-a mais suculenta e fácil de mastigar. E para identificar essas fibras, é muito simples, basta observar a carne com atenção.

As fibras da carne (as fibras musculares) se referem a direção em que elas estão alinhadas. Você pode ver abaixo que as fibras correm verticalmente de cima até embaixo. Não é só o corte da carne que determina o quão macia ela é, mas também a maneira como ela é cortada.

Para não restar dúvida: o ideal é que o corte da carne seja sempre realizado no sentido contrário das fibras para facilitar na hora de mastigar. Isso faz com que a carne fique mais macia e desmanche na boca na hora de comer.

Na regra formal, segundo o livro The Art of The Table, da autora Suzanne Von Drachenfels, o indicado é que os pratos sejam servidos e retirados pela esquerda, enquanto as bebidas, pela direita.