Qual manga que não tem linha?

Perguntado por: unascimento2 . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.6 / 5 9 votos

A polpa é amarelada, firme e com pouca ou nenhuma fibra. Além disso, um destaque dessa variedade é concentração de vitamina C.

A Manga palmer é uma planta cuja variedade de manga tem características como sabor doce, a qual possui um grande espaço no mercado brasileiro. A árvore de nome científico Mangifera indica pertence à família das Anacardiaceae, a qual compreende cerca de 800 espécies.

A variedade Palmer tem sua origem em 1945, no estado americano da Flórida, tendo chegado ao Brasil nos anos 1960. Sua marca é a cor de vermelho intenso quando madura, partindo de um misto de tonalidades vermelhas e arroxeadas quando o fruto está mais imaturo.

A manga Palmer tem um caroço bem menor do que as outras mangas, fazendo com que ela tenha mais polpa! Mais redondinha, a manga Tommy é o tipo mais comum no Brasil. Ela é um pouco menos fibrosa e também menos doce, sendo muito utilizada na produção de sucos e sorvetes.

manga Alphonso

A manga Alphonso (ou manga Afonso) é considerada a melhor manga do mundo por causa do seu sabor e inexistência de fibras. É pequena, seus frutos pesam entre 150 e 300g. É também muito cara, por ser produzida em apenas uma região do mundo (oeste da Índia e sul e leste do Paquistão).

Manga rosa
Ela se destaca por ter um sabor mais doce, além de fibras mais nítidas.

Rosa: a manga rosa também é bem doce, mas um pouco mais fibrosa, o que a faz boa para o suco, mas também deve ser encontrada menos do que as duas primeiras.

Resumo: A manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °Brix, acidez de 0,2% em ácido cítrico e ratio 70, além de ser rica em potássio e vitaminas A e C.

Manga Tommy Atkins
É a manga mais cultivada no Brasil e também a mais exportada no mundo todo. Com casca espessa e formato oval, tem colorações que vão do amarelo ao laranja, coberta com vermelho e púrpura intensa. A polpa é firme, suculenta e possui teor de fibra médio.

A Manga Maçã ou Coração de Boi é uma cultivar de origem brasileira de maturação na meia estação. Seu frutos são drupas de polpa firme, quase sem fibras, com sabor levemente doce e pesando até 350g. A mangueira é uma árvore longeva, de copa densa, perene e muito frondosa.

Uma fruta doce muito consumida no Brasil é a manga palmer, tida como fonte de muitas vitaminas. No centro de origem da manga palmer existe uma infinidade de variedades de outras frutas, algumas mais exóticas e outras que estamos mais familiarizados no dia a dia.

Estima-se que existam 1,6 mil tipos de manga no mundo, sendo a Índia o país com mais variedades, tendo quase mil subespécies catalogadas.
...
Principais tipos de manga do Brasil

  • Manga rosa. ...
  • Manga tommy. ...
  • Manga palmer. ...
  • Manga espada.

Principais tipos de mangas encontradas no Brasil

  • Espada. Como mencionado, é a variedade mais antiga e a mais comum nacionalmente. ...
  • Rosa. Introduzida no Brasil mais recentemente, a manga rosa é uma variedade brasileira tradicional e importante para o Nordeste. ...
  • Tommy Atkins. ...
  • Palmer. ...
  • Ubá

Manga rosa é uma fruta suculenta, com polpa doce e carnuda, mais fibrosa em alguns casos. Para alguns, falar sobre o que é manga rosa pode ser semelhante a falar sobre um sabor do Nordeste brasileiro. Resultante de uma combinação perfeita de sabor com frescor, a fruta tem sua origem no Sudeste Asiático.

A Manga Espada é um dos tipos de manga mais conhecidos e cultivados no Brasil. Seu frutos são compridos de casca esverdeada, exceto as variedades vermelha e amarela. Chegam a pesar até 400g em média e devido a grande produção e seu preço reduzido é uma das mangas mais consumidas no país.

3 - Tommy Atkins: É a mais encontrada no Brasil, porém tem teor médio de fibras e menos doce. "É mais resistente e apresenta maior vida de prateleira", explica a nutricionista. Esse tipo de manga é muito utilizada para a produção de sucos e sorvetes da fruta, além de ser a mais disponibilizada nos supermercados.

Os tipos de manga mais raras:
Manga Kensington Pride (Mangifera indica) Manga Dr. Ratall (Mangifera indica) Manga Carrier (Mangifera indica)