Qual lucro de 1 hectare de mandioca?

Perguntado por: lzagalo . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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Já a colheita da macaxeira se deu próxima aos 300 dias, com uma produtividade média de 20 mil quilos por hectare (média de oito quilos por planta). Nos três anos da pesquisa, o sistema consorciado obteve uma receita líquida de R$ 16.264,50 por hectare, e a mandioca foi responsável por R$ 6.430,00 dessa renda.

A soja possui, em média, uma rentabilidade por hectare de aproximadamente R$ R$ 1.100,00 variando para mais ou para menos. A pitaya, se cultivada corretamente com todas as técnicas de manejo, pode proporcionar ao produtor uma lucratividade de até R$ 47.000,00 por hectare.

O cultivo mais lucrativo é a soja, seguida pelo milho, que possuem as projeções mais positivas. Mas também existem outros cultivos que geram grande rentabilidade para as famílias no Brasil.

Pelo sistema atual, a renda por tonelada de mandioca é auferida através de uma balança hidrostática, onde se mergulha 5 quilos do produto seco. O resultado desta pesagem (que elimina quantidade de água existente na raiz) determina a renda, que geralmente varia entre 280 e 650 gramas.

R$30,00 a caixa.

Deve-se considerar também o objetivo do produto, se mandioca de mesa, aipim ou macaxeira, colhidas aos 8 a 14 meses e para indústria 18 a 24 meses; b) ocorrências observadas ao longo do ciclo de cada cultivar ou de cada gleba, como o ataque de pragas ou doenças, que podem antecipar ou retardar a colheita; c) condições ...

Para quem comprou insumos ainda em setembro de 2021, há um pequeno lucro de 1,72 sacas por hectare, enquanto para quem deixou para comprar em 2022, o risco de prejuízo é certo, de pelo menos 20,3 sacas por hectare”, concluiu Renata Farias.

Como ganhar dinheiro com minha propriedade rural?

  1. Criação de peixes. Para a criação de peixes, é fundamental possuir uma boa disponibilidade e fornecimento de água. ...
  2. Criação de abelhas. ...
  3. Criação de pequenos animais. ...
  4. Produção de leite bovino. ...
  5. Cultivo de frutas e hortaliças. ...
  6. Cultivo de outras plantas.

No feijão irrigado, em que o custo de produção é maior que o de sequeiro, chegando R$ 2 mil por hectare, o lucro líquido poderá chegar a quase R$ 1.500 mil por hectare, para um rendimento médio de 52 sacas de 60 quilos por hectare.

A segunda cultura lucrativa para pequenos espaços é a de pepino. Seu ciclo é curto, de 60 a 70 dias, além da alta produção, um hectare pode produzir até 70 toneladas de pepino. Pepino pode ser vendido in natura e até mesmo em conserva, além de ser fácil de encontrar insumos como sementes e adubos para essa cultura.

São elas:

  • Agrião. O agrião é uma hortaliça simples de cultivar e manejar e pode complementar a sua horta caseira. ...
  • Alface. A alface é uma hortaliça proveniente do Mediterrâneo, com inúmeras variedades de folhas, nos mais diversos tamanhos, formatos, texturas e cores. ...
  • Couve. ...
  • Espinafre. ...
  • Rúcula.

Banana: A banana não é apenas um dos produtos mais produzidos, como também um dos mais lucrativos, quebrando recordes de comercialização. A fruta pode ser produzida basicamente em qualquer lugar do país, desde o litoral até o interior, já que a bananeira se adapta ao clima e ao solo brasileiro.

Seguindo estas recomendações e as condições climáticas apresentando-se favoráveis, a produção de raiz de mandioca poderá alcançar de 20 a 25 toneladas por hectare. Utilizando-se os sistemas de cultivo tradicionais, a produtividade fica entre 8 e 12t/ha.

O produto mandioca descascada, que tem tido boa aceitação no mercado, é comercializado tanto em feiras livre (varejo), como em supermercado, sacolões e frutarias, em embalagem de um ou dois quilos.

O produtor rural interessado em vender mandioca para a Ambev deverá preencher um formulário da empresa, que está disponibilizado nos sites das secretarias de Estado envolvidas no projeto.

A estimativa do custo de produção, por hectare, da cultura da mandioca de mesa é de R$ 1.558,96 (Tabela 1). As despesas com operações manuais representam 55,36% do custo total e as operações mecânicas, 8,98%.

O Pará é o estado com a maior produção de raiz de mandioca do Brasil, com safra estimada de 4,99 milhões de toneladas em 2017, seguido por Paraná e Bahia, com 2,76 e 1,75 milhões de toneladas, respectivamente.

O processo começa com a lavagem das raízes após a moagem. Em seguida, a água da lavagem passa pelo processo de decantação, o que separa a fécula das fibras da mandioca e sujidades. Por fim, a fécula passa pela etapa de secagem.

Mandioca (Caixa contem 22 kg)