Qual ingrediente que não vai na tequila?

Perguntado por: vmatos . Última atualização: 26 de maio de 2023
4.3 / 5 14 votos

O Gusano de Maguey é colocado em algumas garrafas de mezcal, nunca na tequila.

Ou seja, só é tequila a bebida de agave feita no México e só é cachaça a bebida de cana feita no Brasil. Famosas internacionalmente e com algumas garrafas podendo custar muitos reais e muitos pesos, as duas bebidas tiveram, e ainda têm, uma origem muito humilde. Senta que lá vem a história.

Com relação ao teor alcoólico, ao comparar doses únicas de 25 ml de destilados puros, o gim, a vodca e a tequila têm aproximadamente o mesmo volume de álcool.

Se for para tomar pura, que seja da melhor maneira. E aí você pode escolher uma taça, copo baixo e até o famoso copinho de shot. Mas neste caso, você não vai precisar prender a respiração ou tomar em um gole só. Pode curtir gole a gole e vivenciar todos os aromas e sabores do destilado de agave.

Existem duas classificações principais de tequila: mixto e 100% de agave. Estas duas categorias de tequila são ainda divididas de acordo se o tequila foi envelhecido e por quanto tempo. Um tequila pode ser (de não envelhecidos a mais velhos): Blanco, Joven/Ouro, Reposado, Añejo e Extra Añejo.

Diferente do que acontece no balcão e na mesa dos bares, a forma ideal de tomar a tequila é gelada, o que ajuda a destacar os aromas e sabores do destilado. “Coloca lá no congelador e esquece – deixe ficar bem gelada para consumir, mesmo que seja do jeito que todo mundo conhece”, conta.

Qual é a maneira correta de tomar esses destilados
Se o objetivo é sentir o sabor do destilado, a melhor maneira é tomá-lo puro, diz Suro, dono do restaurante e especialista em tequila. “Meus amigos no México defendem que a maneira tradicional de beber tequila é no caballito [um copinho alto e fino] com limão e sal.

"A tequila é muito forte!". É uma frase comumente escutada quando se fala desse destilado. No entanto, isso é um mito. A tequila que é feita a partir de uma planta da família de suculentas - agave azul - é um álcool cuja graduação alcoólica varia de 35% a 55%, segunda regulamentação mexicana.

A tequila reposado tem tons de dourado vivo, sabor suave e aveludado. Altos Reposado tem aroma fresco de laranjas e tangerinas, além de notas amadeiradas, com toques de baunilha e caramelo. Seu sabor é mais equilibrado, com laranjas, nozes secas e agave cozido.

cana-de-açúcar

A cachaça tem a cana-de-açúcar como única matéria-prima e deve ser, obrigatoriamente, produzida do caldo fresco extraído da cana, chamado também de garapa ou suco da cana.

Cachacista, cachacier, sommelier/sommelière de cachaça.

Os resultados mostraram que a concentração de álcool no sangue era maior no caso do “drinque” de vodca e água com gás, seguido por vodca com água e, por fim, vodca pura. Isso também comprovou que bebidas alcoólicas espumantes realmente fazem as pessoas ficarem bêbadas mais rápido.

Everclear

Everclear, a bebida mais forte do mundo
Fabricada nos Estados Unidos, pela empresa Luxco, essa espécie de pinga gringa (ou spirit, como é chamada, uma beberagem feita de cereais e sem gosto algum) tem graduação alcoólica entre 75,5% e incríveis 95%.

Para cortar o efeito mais rápido você deve levar a pessoa a tomar um banho gelado, ingerir alguma bebida doce com refrigerante ou água com açúcar e se possível fazer com que ela se deite e descanse.

Em três horas todo o álcool ingerido sai do organismo
A American Addiction Centers, uma rede de clínicas de reabilitação nos Estados Unidos para dependência de drogas, álcool e problemas de saúde mental e comportamental, afirma que o álcool pode permanecer no corpo de 6 a 72 horas.

O álcool prejudica o controle da pressão arterial
O consumo excessivo de bebida alcoólica, claramente, eleva a PA e está associado a maior risco de morte por doenças cardíacas.

Tequila El Jimador Blanco

Tequila El Jimador Blanco
Aliás, essa tequila boa e barata é produzida e também engarrafada na Casa Herradura, uma das mais respeitadas destilarias do mundo.