Qual hortaliça vende mais?

Perguntado por: nmuniz4 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 2 votos

Entre as inúmeras variedades cultivadas no país, a batata, o tomate e a cebola, pela ordem, lideram a preferência dos consumidores no Brasil. Na lista das 10 hortaliças mais comercializadas, também figuram cenoura, abóbora, repolho, alface, chuchu, batata-doce e pimentão.

4 hortaliças que dão mais lucro na hora de vender

  • Alface. A alface é uma das hortaliças mais consumidas do país, fazendo parte das refeições da maioria dos brasileiros. ...
  • Batata. A batata adapta-se melhor a solos arenosos e a recomendação geral é que inicie o plantio no inverno e na primavera. ...
  • Cebola. ...
  • Tomate.

Ao criar uma horta de produtos orgânicos, aqueles que são cultivados sem pesticidas, agrotóxicos ou adubos químicos, você pode oferecer sua produção para feirantes, barracas de lanche, restaurantes e pequenos mercados da região onde mora, e levantar uma grana a mais.

São elas:

  1. Agrião. O agrião é uma hortaliça simples de cultivar e manejar e pode complementar a sua horta caseira. ...
  2. Alface. A alface é uma hortaliça proveniente do Mediterrâneo, com inúmeras variedades de folhas, nos mais diversos tamanhos, formatos, texturas e cores. ...
  3. Couve. ...
  4. Espinafre. ...
  5. Rúcula.

O preço médio de venda do produtor de alface hidropônica é de R$ 0,45/planta (região de Piracicaba-SP), resultando um lucro líquido de R$ 0,17/planta, equivalente a um lucro líquido mensal de R$ 5.100,00.

O tomate seguiu como o primeiro mais consumido, seguido pela batata, cebola e cenoura. Das hortaliças acompanhadas pela Hortifruti Brasil, a alface foi a única que recuou de posição, passando da 7ª para 8ª mais consumida em 10 anos.

Culturas como soja, algodão e pecuária extensiva, por exemplo, são mais lucrativas e rentáveis em grandes extensões de área. Dentro desse conjunto de culturas de alto valor agregado as frutíferas possuem destaque, devido a sua demanda de alto consumo, em geral, pela população brasileira.

Hortas rápidas: 5 vegetais que crescem em menos de um mês

  • 1) Alface – 30 dias. A alface está entre os vegetais mais consumidos pelos brasileiros. ...
  • 2 -Rúcula – 10 dias. A rúcula é servida crua em saladas ou como ingredientes de tortas, massas e sanduiches. ...
  • 3) Agrião – 15 dias. ...
  • 4) Cebolinha 21 dias.

Quando se tem pressa em ter um retorno do investimento, recomenda-se plantar alimentos que têm prazo de produção reduzido, realizado em poucos meses. Além disso, também é essencial que o alimento tenha boa demanda no mercado.
...
O que plantar para ter dinheiro rápido?

  1. Cenoura. ...
  2. Cebola. ...
  3. Batata. ...
  4. Alface. ...
  5. Coentro.

Sete dicas para começar uma horta

  1. 1 – Planejamento da horta. Antes de começar uma horta é fundamental planejar como essa área será utilizada. ...
  2. 2 – Avaliação do terreno. ...
  3. 3 – Ferramentas e insumos. ...
  4. 4 – Preparação do solo. ...
  5. 5 – Escolha das hortaliças. ...
  6. 6 – Semeadura e plantio. ...
  7. 7 – Adubação.

Um pé de alface, por exemplo, é encontrado até por R$ 5.

7 passos para ter sucesso em sua horta

  1. Use sementeiras. Toda horta começa com uma sementeira, que são bandejas de plástico ou simplesmente copinhos descartáveis onde você vai produzir suas mudas. ...
  2. Bom solo é fundamental. ...
  3. Use brita ou argila expandida. ...
  4. Faça canteiros. ...
  5. Plante na vertical. ...
  6. Intercale culturas. ...
  7. Use adubo orgânico.

Como ganhar dinheiro com minha propriedade rural?

  1. Criação de peixes. Para a criação de peixes, é fundamental possuir uma boa disponibilidade e fornecimento de água. ...
  2. Criação de abelhas. ...
  3. Criação de pequenos animais. ...
  4. Produção de leite bovino. ...
  5. Cultivo de frutas e hortaliças. ...
  6. Cultivo de outras plantas.

Confira quais são elas e algumas dicas para essas 6 culturas.

  1. Alface. A Alface é uma cultura lucrativa para pequenos espaços, que pode ser plantada em todo o território nacional. ...
  2. Pepino. A segunda cultura lucrativa para pequenos espaços é a de pepino. ...
  3. Cana de açúcar. ...
  4. Uva. ...
  5. Tomate. ...
  6. Maracujá

O principal segmento em termos de consumo é o da alface crespa (mais de 50% do total). No entanto, existe a tendência de diferenciação da cultivar, com a oferta de produtos para atender as diversas demandas e preferências dos consumidores.

Em Mogi das Cruzes (SP), a cotação final foi de R$ 37,00/cx com 20 unidades de crespa e de R$ 38,50/cx com 12 unidades de americana (+16,67%).

De acordo com a Ceagesp, a alface americana, por exemplo, passou de R$ 32,00 para R$ 75,00 a caixa com 48 pés. Já o valor da alface crespa subiu de R$ 20,00 para R$ 40,00 a caixa com 60 pés. A alface lisa aumentou de R$ 30,00 para R$ 50,00 a caixa com 80 pés.

O quilo da cenoura superou os R$ 12, sofrendo alta de 150%. Em seguida, aparecem o repolho (76%), a batata-inglesa e a abobrinha, ambas com 68% de aumento. As informações são do O Globo.

1º - Espinafre: O vegetal possui 49% de proteína em sua composição nutricional, liderando o ranking das principais fontes verdes da substância. Além disso, um dos componentes do grupo dos vegetais verdes escuros é fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B que agem em prol de um organismo saudável.

Escolha a melhor transporte para vender verduras na rua
Por exemplo, se você escolher vender verduras de caminhão, saiba que a quantidade de alimentos pode ser bem grande, assim como, os gastos com o veículo. Você pode optar por usar um carro, micro-ônibus, carrinho-de-mão e até bicicleta.