Qual gordura entope veia coração?

Perguntado por: acunha . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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O colesterol elevado no sangue é uma das principais causas do acúmulo de gordura nas paredes das artérias, provocando seu “entupimento”, ou seja, a aterosclerose. Existem dois tipos de colesterol no sangue. O LDL, conhecido como “ruim” e o HDL, que protege o coração de doenças e, por isso, é considerado “bom”.

O consumo excessivo de gordura de origem animal, frituras, alimentos industrializados feitos com gorduras trans e de carboidratos refinados podem favorecer o acúmulo de placas de gordura nas artérias, dificultando a passagem do sangue e aumentando, assim, o riscos de infartos e AVC.

Os principais fatores de risco para o acúmulo das placas de gordura nas artérias são pressão arterial elevada, colesterol alto, diabetes, obesidade, tabagismo, sedentarismo e doenças renais crônicas.

O tratamento é feito pela retirada das placas de gordura (ateromas) instaladas nos vasos. Isso é feito pelo uso de técnicas como o cateterismo e a angioplastia combinado com uso de medicamentos. A prevenção passa pela adoção de hábitos saudáveis de vida.

Aumentar o consumo de legumes, frutas, verduras e carnes magras, além de praticar exercícios físicos, são ótimas alternativas para o controle dos fatores de risco e prevenção de problemas do coração.

Os resultados confirmaram que a vitamina K2 MenaQ7 não só inibiu o enrijecimento relacionado com a idade das paredes da artéria, mas também melhorou significativamente e estatisticamente sem precedentes a elasticidade vascular.

- Corte o limão ao meio, descarte o miolo – aquela parte branquinha no centro da fruta, pois deixa a bebida amarga. - Descasque o alho, o gengibre e coloque no liquidificador, juntamente com o limão e bata até processar bem todos os ingredientes. - Se necessário, coloque um pouco de água, para facilitar.

Alimentos que ajudam a prevenir o infarto
- Gema de ovo e atum: A vitamina D atua no controle das contrações do músculo cardíaco, responsável por bombear o sangue. Além disso, a falta dela pode provocar acúmulo de cálcio nas paredes das artérias, aumentando as chances de infarto e AVC (derrame).

Alguns estudos notaram que a beterraba tem uma quantidade significativa de nitratos. Essa substância se transforma em óxido nítrico e aumenta a dilatação dos vasos sanguíneos, com a consequente melhora do fluxo de sangue e passagem de oxigênio.

Aumente a ingestão de fibras.
Quanto maior é o teor de fibras de um alimento, mais ele ajuda a controlar os níveis de colesterol e glicemia.

Ela pode ser desencadeada pelo excesso de colesterol na corrente sanguínea, o que ocasiona uma reação inflamatória no endotélio, uma capa celular que reveste as paredes internas das artérias. É nesses pontos que começam a nascer os ateromas, as tais placas.

Unir uma alimentação saudável com exercícios físicos ajuda mais ainda no controle do colesterol e a manter a saúde do coração. Os exercícios aeróbicos, como pedalar e correr, fazem com que o organismo queime as calorias acumuladas, além de regular melhor a quantidade de colesterol no sangue.

Sucos e infusões para limpar as artérias: aipo
O aipo também é um dos alimentos mais purificantes que temos, pois promove a eliminação de toxinas e líquidos e ainda possui propriedades laxantes. O suco de aipo tem um sabor delicioso e combina muito bem com alimentos como maçã, pera ou abacaxi.

São dois tipos de procedimentos feitos para desobstruir artérias: angioplastia ou stent e a cirurgia, propriamente dita.

Um anticorpo chamado evolocumabe, já liberado pela agência regulatória brasileira, mostrou combater o entupimento das artérias e atenuar o risco de infarto.