Qual fruta produz insulina?

Perguntado por: rmedeiros . Última atualização: 5 de abril de 2023
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A insulina vegetal, também chamada de planta insulina, uva-do-mato e parreira-brava, é consumida por pacientes de diabetes pois ela se tornou famosa na medicina popular por auxiliar no tratamento do controle do açúcar na corrente sanguínea, ou seja, a glicemia.

Já no diabetes tipo 2, o pâncreas produz a insulina, mas, de forma defeituosa, este hormônio não consegue exercer sua função adequadamente. Assim a glicose se eleva no sangue e estimula o pâncreas a produzir mais insulina.

pêssego

O pêssego, além do baixo Índice Glicêmico, é cheio de fibras, que aumentam a sensação de saciedade, e antioxidantes, como a vitamina C. Essas características o fazem ser uma fruta benéfica para a alimentação, em especial de diabéticos.

Isso é realizado através do envio da glicose presente no sangue para o interior das células, que utilizam esse componente como um combustível. Um dos principais estímulos para a produção de insulina é a elevação da quantidade de açúcar presente no sangue após as refeições.

Você pode contar com os legumes de folhas verdes, como: couve, couve de Bruxelas, espinafre, acelga, repolho, rúcula, brócolis, alcachofra, agrião, escarola e chicória. Os legumes verdes também são uma boa opção: quiabo, pepino, aspargo, aipo, chuchu, vagem e ervilhas.

6 hábitos que auxiliam a manter a saúde do pâncreas

  1. Não fume.
  2. Coma mais vegetais crucíferos.
  3. Evite alimentos processados.
  4. Evite o consumo de álcool.
  5. Diminua a ingestão de açúcar.
  6. Mantenha o peso ideal.

O processo consiste em consumir muita água e manter uma dieta rica em antioxidantes, ou seja, abundante em frutas como laranja, kiwi, manga, morango. Além disso, sucos que incluem verduras como a couve podem ajudar nessa desintoxicação.

Smoothie de amaranto e papaia. O mamão é uma das frutas mais recomendadas para quem sofre de problemas no pâncreas, pois sua enzima chamada papaína estimula o órgão, permitindo uma melhor digestão dos alimentos, principalmente da carne.

Sintomas de problemas no pâncreas

  • Dores constantes no abdômen;
  • Olhos e pele amarelados;
  • Urina de cor escura;
  • Após as refeições sentir má digestão;
  • Dores nas costas, que não estão associadas a má postura;
  • Sensação de estômago ou barriga inchados;
  • Vômitos e náuseas recorrentes.

Os alimentos com pouco açúcar também ajudam a manter os níveis de insulina sob controle. Frutos secos e sementes, grãos integrais, frutas ricas em fibra, verduras, carnes magras são alguns exemplos de alimentos com baixo nível de açúcar.

Aumentar a quantidade de exercícios sem orientação correta, ou sem ajuste correspondente na alimentação ou na medicação; pular refeições; comer menos do que o necessário; exagerar na medicação, acreditando que ela vai trazer um controle melhor; e ingestão de álcool são causas comuns de hipoglicemia.

Podem ser: defeitos genéticos da função da célula beta; defeitos genéticos na ação da insulina; doenças do pâncreas exócrino (pancreatite, neoplasia, hemocromatose, fibrose cística, etc.); induzidos por drogas ou produtos químicos (diuréticos, corticóides, betabloqueadores, contraceptivos, etc.).

Recomendo substituir pães e massas em geral por versões INTEGRAIS. O pão refinado após digerido poderá se transformar em glicose mais rapidamente que o integral. Procure sempre por opções integrais. O mesmo vale para macarrão ou massas em geral.

Estar com a glicose superior a 200 mg/dL, mesmo que após a refeição, é perigoso e pode indicar que o paciente está com diabetes, sendo necessária a repetição do exame outro dia para ter a confirmação.