Qual fruta foi criada pelo homem?

Perguntado por: rneves . Última atualização: 6 de maio de 2023
4.1 / 5 13 votos

A banana que conhecemos foi completamente criada pelo homem, através de cruzamento e seleção, partindo de bananas selvagens forradas de sementes como essa de cima.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

Uvas foram as primeiras frutas domesticadas pelo homem - Forbes.

A melancia "ancestral" tinha uma polpa amarela, e as primeiras versões vermelhas só apareceram por volta do ano 1300. Desde o advento da agricultura, há cerca de 10 mil anos, a humanidade modificou e adaptou praticamente todas as frutas e hortaliças que consumimos até hoje.

uva

Uma das mais antigas frutas descobertas pela humanidade, a uva é o fruto da árvore Videira, planta da espécie Vitis Vinifera. Teve seus primeiros registros há cerca de 6 mil a 8 mil anos, no período Neolítico, na região do Oriente Médio.

Qual é a fruta mais antiga? Há pelo menos 8.000 anos, a uva está presente na vida do homem. Cultivada em todo o mundo, adaptou-se às condições de clima e solo de cada local, originando cerca de 10 mil variedades com características diferentes de sabor, acidez, doçura, formato, coloração e tamanho.

No Jardim do Éden, Eva colhe uma maçã, tasca-lhe uma dentada e oferece a fruta a Adão, que também mete os dentes. É assim, segundo o livro do Gênesis, que o primeiro casal criado por Deus cai em pecado.

As maçãs que já existiam nas florestas da Europa, por exemplo, eram mais crocantes e menores, e a troca de genes com as maçãs asiáticas fez com que elas aumentaram de tamanho sem sacrificar o toque cítrico.

Os primeiros registros de cenoura apontam para produção no século 10, na Pérsia e na Ásia. Originalmente eram roxas ou brancas, com raiz, mas elas perderam o pigmento roxo e ficaram amareladas. Fazendeiros domesticaram o alimento, que tinha um sabor mais forte do que hoje.

A banana foi modificada para não ter mais sementes e ficar maior, tornando-a de fácil consumo. Descascou, comeu. Simples e prático, e foi justamente essas características que a tornaram a fruta mais popular do mundo.

Melão Yubari

A fruta mais cara do mundo é o Melão Yubari! Você vai ficar pasmo agora com esse dado que vou te falar, essa fruta no Brasil custa 66 mil reais e no Japão ela geralmente é vendida em leilões.

Jabuticaba

raras do mundo, já que se encontra majoritariamente. no Brasil e só nasce em abundância em épocas. específicas.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

Conheça o abiu negro, a mais recente variedade do fruto descoberta.

A resposta pode surpreendê-lo. De acordo com Gênesis 3:6, foi Eva quem comeu a fruta primeiro. “Quando a mulher viu que o fruto da árvore era bom para comer e agradável aos olhos, e também desejável para ganhar sabedoria, ela pegou um pouco e o comeu”. Entretanto, Gênesis 3:12 diz que foi Adão quem lhe deu o fruto.

Saborear uma deliciosa fatia de melão é realmente além de delicioso bastante bom para a saúde. O melão já era consumida há no mínimo 2.100 anos, conforme descoberta recente de arqueólogos, publicada no G1.

As bananas, por exemplo, eram cheias de caroços. As laranjas nem existiam, e foram criadas a partir do cruzamento de duas espécies, o pomelo e a tangerina. As cenouras eram fininhas, e os tomates bem pequenos e amarelos (o nome em italiano, pomodoro, quer dizer “maçã dourada” em referência à cor original do fruto).

O abacaxi (Ananas comosus) é originário da floresta amazônica e há milhares de anos, os povos indígenas o dispersaram pelas Américas. Naquela época, além de servir como alimento, os frutos eram utilizados para produção de bebidas alcoólicas (licor e vinho) e partes da planta serviam para o preparo de remédios.

O fruto verdadeiro é a semente amarela que fica incrustada na superfície da parte carnosa. Apesar de terem começado a ser cultivados pelos romanos em 200 a.C., os morangos eram raros até o fim do século XVIII, pois sua produção era difícil.

tâmaras

Existe um ditado árabe que diz: "Quem planta tâmaras, não colhe tâmaras!". Isso porque, as tamareiras levavam de 80 a 100 anos para produzir os primeiros frutos. Hoje em dia, com as técnicas de produções modernas, esse tempo é reduzido, mas o ditado é antigo e sábio.