Qual fruta é rica em vitamina C?

Perguntado por: hcampos . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
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Vitamina C: conheça 5 frutas com maior teor desse nutriente para imunidade

  • Acerola.
  • Camu-camu.
  • Kiwi.
  • Goiaba.
  • Lichia.

QUAL A RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO PARA CONTAR COM TODOS ESSES BENEFÍCIOS? A recomendação de consumo de vitamina C é de 45 mg/dia para adultos e de 30 a 35 mg/dia para crianças. Em 100 g de laranja Pera, encontramos em torno de 50 mg de vitamina C, e em 100 ml de suco de laranja temos, aproximadamente, 73 mg do nutriente.

Boas fontes de vitamina C incluem frutas cítricas, tomate, batata, brócolis, morangos e pimentões.

Suco de goiaba

2 - Suco de goiaba: Você sabia que a goiaba tem níveis mais altos de vitamina C que a laranja? A fruta tropical fornece três vezes mais do que o requisito diário da substância o que a torna extremamente nutritiva.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Basicamente, a vitamina D está presente apenas em alimentos de origem animal. A única exceção são os cogumelos1, que, assim como os humanos, conseguem sintetizar o nutriente quando ficam expostos ao sol.

camu-camu

O teor de ácido ascórbico, vitamina "C", encontrado no camu-camu, fruto mais conhecido regionalmente como caçarí ou araçá d'água, é 20 vezes superior ao da acerola e 60 vezes ao do limão.

Entre seus nutrientes estão as fibras, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, além de antioxidantes, triptofano e carboidratos. Sim, são muitos nutrientes!

2 laranjas

De acordo com a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) da Unicamp, uma laranja tem cerca de 57 mg de vitamina C, contra 104 mg, aproximadamente, de uma única acerola. Ou seja, 1 acerola equivale a 2 laranjas em termos de vitamina C.

praticar exercícios físicos regularmente;

  • praticar exercícios físicos regularmente;
  • dormir bem;
  • se prevenir de doenças infecto-contagiosas;
  • momentos de relaxamento e deconexão das notícias e das redes sociais.

A principal causa para a falta de vitamina C é uma dieta pouco balanceada ou pobre em nutrientes. O corpo humano não é capaz de sintetizar a substância, ou seja, não a produz.

Abacate

1. Abacate. Para começar a nossa lista de frutas mais nutritivas, o abacate é um alimento que pode ser consumido de diversas formas, por isso é uma ótima escolha para inserir na sua rotina saudável.

Em relação ao quanto de vitamina C precisamos no dia a dia, a recomendação mínima gira em torno de 100 mg para adultos saudáveis. Por outro lado, a dose máxima não deve passar de 2000mg por dia, pois o excesso pode provocar náuseas, cólicas e outros problemas de saúde.

Sim! Além de não rolar desperdício, consumir o bagaço da laranja auxilia no funcionamento regular do intestino, graças às fibras. O bagaço também concentra pectina – uma substância que auxilia na redução do colesterol e reduz a absorção de glicose para o sangue.

Produtos com vitamina C pura, como o ácido L-ascórbico, são os mais indicados, pois oferecem uma maior concentração da vitamina e uma melhor eficácia na pele. É importante ressaltar que a vitamina C pode ser combinada com outros ativos, como vitamina E e ácido ferúlico, para potencializar seus efeitos na pele.

O que causa a deficiência de vitamina C? A principal causa da deficiência de vitamina C é a falta desse nutriente na dieta regular de uma pessoa, especialmente quando ela não consome frutas e verduras frescas, já que ao cozinhar certos alimentos, é possível reduzir a concentração do ácido ascórbico em cada porção.

Uma boa dica para aumentar os níveis de vitamina C no organismo é consumir frutas e também experimentar os sucos naturais Taeq, como o néctar de laranja, suco de tangerina e o de maça com limão - além de fornecerem ácido ascórbico, eles são bem refrescantes e fáceis de tomar, pois já vêm prontos para o consumo.

Para responder a essa questão, utilizamos como base uma porção de 100 gramas de laranja, na qual podemos encontrar em média cerca de 53,2 mg de vitamina C. Esse valor pode variar de acordo com o tamanho, espécie e região onde o fruto foi cultivado.

Para o café da manhã, boas opções são o mamão, o abacate, a banana, as frutas vermelhas, a maçã e a pera, que fornecem bastante energia e nutrientes importantes. E a melhor forma de consumir é in natura, com bagaço e casca, se puder.

Conheça as principais frutas que ajudam a imunidade e fortalecem seu organismo

  • Laranja;
  • Morango;
  • Limão;
  • Abacaxi;
  • Kiwi.