Qual fruta é parecida com acerola?

Perguntado por: acorte . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Também chamada de caçari, fruta é típica da região amazônica e tem muitos benefícios. O camu-camu ou caçari (Myrciaria dúbia) é uma fruta típica da região da Amazônia. Está entre os alimentos mais ricos em vitamina C do mundo e chega a superar a acerola em 20 vezes e o limão, em 100.

O camu-camu (Myrciaria dubia (HBK) McVaugh) é uma espécie silvestre pertencente à família Myrtaceae, mesma família que a jabuticaba. É uma fruta pequena, com diâmetro de 1 a 3,2 cm, de coloração vermelha arroxeada e cerca de 10 gramas (1,2).

Camu-camu. O camu-camu é uma das fontes alimentares naturais mais concentradas de vitamina C. Sua polpa pode fornecer cerca de 2.400 a 3.000 miligramas, podendo chegar a 6 gramas em 100 g de fruta. Ela é 20 vez mais rica na vitamina do que a própria acerola.

Características: a Acerola é um arbusto de até 3 metro de altura, seu tronco se ramifica desde a base e apresenta uma copa densa de pequenas folhas escuras, brilhantes e esverdeadas. Sua floração se dá durante o ano todo, são dispostas em cachos e suas flores apresentam tom, cor rosado e esbranquiçada.

Conheça as principais frutas que ajudam a imunidade e fortalecem seu organismo

  • Laranja;
  • Morango;
  • Limão;
  • Abacaxi;
  • Kiwi.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Basicamente, a vitamina D está presente apenas em alimentos de origem animal. A única exceção são os cogumelos1, que, assim como os humanos, conseguem sintetizar o nutriente quando ficam expostos ao sol.

1 – BANANA
Rica em vitaminas dos complexos B e C, a fruta mais brasileira de todas contém triptofano, elemento que aumenta os níveis de serotonina, controlando o desejo por doces.

As pessoas se sentem cansadas, fracas e irritáveis. A deficiência grave, chamada escorbuto, causa hematomas, problemas nas gengivas e nos dentes, cabelo e pele secos e anemia. O diagnóstico toma por base os sintomas e, às vezes, os exames de sangue.

O tucumã ou tukumã é o fruto de polpa fibrosa e casca amarelo-esverdeada ou avermelhada do tucumanzeiro (Astrocaryum vulgare), palmeira que pode chegar até os 15 metros de altura. Seu nome vem do Tupi e significa “fruta de planta espinhosa”, característica das folhas com espinhos negros da árvore.

A fruta guabiroba é saborosa, adocicada e pode ser consumida in natura ou utilizada no preparo de sobremesas. É um fruto rico em vitaminas C e do complexo B, além de sais minerais, niacina, carboidrato e proteínas.

Ajuda o combate à infecções e possui ação antibacteriana. Pesquisas têm apontado que a fruta camu-camu ajuda o organismo a combater infecções, fazendo com que ela seja indicada para prevenir a ocorrência ou reduzir a intensidade de gripes e resfriados.

Banana-da-terra

1. Banana-da-terra é o tipo de banana com maior quantidade de potássio.

Como há poucos estudos a respeito das propriedades da acerola, não há registros oficiais de contraindicações exatas quando se trata de seu consumo. Recomenda-se apenas o seu consumo moderado (não mais do que 6-8 acerolas por dia), principalmente para aqueles que têm sensibilidade e irritação gástrica.

A árvore da acerola possui folhas mais grossas (duras), cor mais opaca e ápice arredondado. Folhas brilhantes e de ápice agudo pertencem às plantas da família Myrtaceae, como a pitangueira. Na flora brasileira há muitas espécies de Myrtaceae com folhas semelhantes, mas com frutos muito diferentes.

Existem mais de 40 variedades de acerola que são cultivadas no Brasil e as principais são Apodi, Cabocla, Cereja, Okinawa, Rubra e Sertaneja. A aceroleira é uma planta rústica que se desenvolve bem em clima tropical e subtropical, sendo resistente à temperatura próxima a zero grau Celsius.

A planta começa a produzir a partir do oitavo mês de plantio e a safra ocorre, na região sudeste, de outubro a abril. Durante esse período é possível colher frutos por até 30 vezes na mesma planta. Isso porque nem todas as acerolas amadurecem de uma vez.

As 8 frutas mais saudáveis e nutritivas

  • Abacate. Essa fruta possui gordura monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom no organismo. ...
  • Morango. O morango é rico em cálcio, ferro, vitaminas A, C, B5 e B6. ...
  • Banana. A banana é rica em potássio, fibras e vitamina B. ...
  • Melancia. ...
  • Uva. ...
  • Laranja. ...
  • Abacaxi. ...
  • Melão.

A baixa imunidade pode acontecer devido a muitos fatores, incluindo dieta, infecções, medicamentos, falta de sono, álcool e tabagismo.

8 sinais de imunidade baixa

  1. Cansaço. ...
  2. Extremidades corporais frias. ...
  3. Doenças recorrentes. ...
  4. Sono excessivo. ...
  5. Infecções constantes. ...
  6. Queda de cabelo excessiva. ...
  7. Olhos secos. ...
  8. Constipação ou diarreia.