Qual fruta é boa para quem está com infecção intestinal?

Perguntado por: dcamacho . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Quais frutas que se pode comer com infecção intestinal? Uma boa dieta para infecção intestinal contém alimentos leves, de fácil absorção. Entre as principais recomendações estão os legumes e as frutas, de preferência sem casca e cozidas. Algumas boas opções são: banana verde, maçã, pêra, jabuticaba, caju, etc.

Segundo a Dra. Zuleica Barrio Bortoli, gastroenterologista do Hospital Brasília, o melhor remédio para infecção intestinal é a hidratação. Para isso, o profissional de saúde pode indicar o consumo de água, água de coco, chás e isotônicos. Caso a hidratação por via oral não seja viável, o indicado é soro intravenoso.

Sucos (limão, maçã cozida, caju, goiaba coado); Carnes magras assadas, grelhadas ou cozidas (frango e peixe sem pele); Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

Maçã e pêra também são indicadas, principalmente em forma de suco. O suco de maçã em caixinha, sem açúcar e conservante, também é indicado. As verduras são importantes para o combate à diarreia, de acordo com Karin. Ela destaca a hortelã, em forma de chá ou de suco.

Suco de laranja tem potencial para equilibrar a microbiota intestinal.

Quanto tempo duram os sintomas da infecção intestinal? Os sintomas geralmente duram apenas 1 ou 2 dias, mas ocasionalmente podem durar até 14 dias. Dependendo da causa, esses sintomas podem aparecer logo no primeiro dia após a infecção. A intensidade também varia, de acordo com o que provocou a infecção 1.

Beber muita água e manter-se hidratado é uma ótima maneira de regular a digestão. Durante a lavagem intestinal, é necessário tomar de seis a oito copos de água morna por dia. Além disso, incluir alimentos com alto teor de água, como frutas e vegetais, também ajuda a limpar o intestino.

É importante, durante o quadro agudo da doença, evitar alimentos ácidos, como as frutas e sucos cítricos, e com cafeína. O consumo de leite também deve ser suspenso por alguns dias.

Ajuda a digestão
Isso significa que o consumo de abacaxi ajuda a prevenir ou aliviar os sintomas de uma série de doenças, tais como constipação, diarreia, síndrome do intestino irritado, aterosclerose, problemas de coagulação e de pressão sanguínea.

– Sucos: limão, maçã cozida, caju, goiaba coado; – Carnes magras (sem gordura; frango e peixe, sem pele) assadas, grelhadas ou cozidas; – Tomate sem pele e sem sementes; – Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).

Entre eles estão, os processados, os gordurosos, os apimentados, as frituras e os doces. Não é difícil entender o motivo: por serem opções “pesadas”, estufam ou até irritam o colo do intestino, e o corpo entende que é necessário liberar mais espaço, provocando a diarreia.

O ovo pode contribuir para a piora da diarreia por que é um alimento que fermenta durante a digestão, e como o organismo está debilitado com a diarreia, especialmente o intestino, ele não estará produzindo as enzimas para digerir os alimentos com a mesma eficiência, por isso também é indicado evitar leite e derivados, ...

Já a laranja e a mexerica necessitam cuidado, pois são frutas que contêm bagaço e são ricas em fibras, e podem interferir na recuperação do funcionamento intestinal saudável nos pacientes com diarreia.

O suco de laranja tem vitamina C, flavanonas e carotenoides, dois componentes que fazem dele um ótimo anti-inflamatório e ainda ajudam a nossa microbiota intestinal, as bactérias do bem que vivem no nosso intestino.

Diarreia e prisão-de-ventre: todos sabem que episódios de diarreia e prisão-de-ventre afetam muito os intestinos, por isso recomenda-se o consumo de suco de laranja, pois ele possui a capacidade de regularizar e estabilizar as funções deste órgão.

Quais são as frutas que prendem o intestino? A banana, especialmente quando está mais verde, a goiaba, a maçã e a pera com casca são frutas ricas em fibras que ajudam a prender o intestino.

Os alimentos mais indicados são carboidratos de fácil digestão (arroz branco, pão branco, macarrão branco e frutas sem casca), e proteínas com baixo teor de gordura (peixes brancos, frango sem a pele, tofu, ovo e cogumelos).

A colonoscopia é um tipo de exame de imagem seguro e eficaz utilizado para identificar doenças no intestino e no reto. O número de pacientes atendidos era esperado pelos organizadores por se tratar de pacientes com diagnóstico sugestivo de doença de Crohn ou retocolite ulcerativa.