Qual fruta e azeda?

Perguntado por: aandrade . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 20 votos

Frutas cítricas ou ácidas: por exemplo, abacaxi, acerola, ameixa, amora, caju, cupuaçu, framboesa, groselha, jabuticaba, laranja, lima, limão, morango, nêspera, pêssego, romã, tamarindo, tangerina e uva.

As frutas dessas plantas possuem altas concentrações de ácido ascórbico e vitamina C. Esse ácido, inclusive, é o responsável pelo sabor ácido das frutas....

A lista de frutas cítricas é grande: abacaxi, abiu, acerola, ameixa, amora, caju, cidra, cupuaçu, framboesa, groselha, jabuticaba, kiwi, laranjas, lima, limão, marmelo, morango, nêspera, pêssego, romã, tamarindo, tangerina (mexerica) e uva.

7 – Coquinho-Azedo
O fruto amadurece quando sua casca atinge uma tonalidade intensa de amarelo, normalmente, entre os meses de outubro a janeiro.

Já a banana-prata tem uma casca mais fina do que a nanica e um sabor levemente mais ácido. Também é consumida crua, mas é usada também em bolos e vitaminas.

O termo azedinha vem de seu sabor ácido, bem característico dessa espécie. Pode substituir o limão nos temperos para salada, por isso, também recebe o nome popular de “salada pronta”. Utilizada também em sucos, apresenta um sabor refrescante.

Alimentos azedos

  • Frutas cítricas (limão, laranja, mexerica)
  • Iogurte.
  • Tamarindo.
  • Vinagre.
  • Picles.
  • Oxicoco.
  • Alguns doces industrializados.

Uma diversidade de estudos vem sendo realizada utilizando a fruta Citrus aurantium L. É conhecida ordinariamente pela nomenclatura laranja-azeda, laranja-amarga e laranja-cavalo (CARVALHO-FREITAS et al., 2002).

Já os azedos estão em cítricos como limão, morango, frutas vermelhas no geral e abacaxi, que por mais doce que seja é ácido.

Quanto às alterações enzimáticas, elas são causadas pelas enzimas ou fermentos contidos nos próprios alimentos. Quando os alimentos se encontram na fase de deteriorização, ocorre o ataque de fungos, leveduras e principalmente de bactérias que aceleram mais ainda o processo.

abieiro

De tão saboroso e doce, é consumido somente ao natural e apesar de todas as suas excelências e qualidades, o abieiro permanece, no Brasil, como árvore frutífera de quintal e alguns pomares não comerciais. Realmente uma das frutas mais doces da nossa Flora.

Sucos de maçã, pera, melão, melancia e uva são mais alcalinos e muito benéficos à saúde — exemplifica. As frutas cítricas, importantes fontes de vitamina C, estão entre as mais ácidas, mas podem ocasionalmente ser substituídas por outras ricas no mesmo elemento.

Nível de acidez dos alimentos
Ácidos (pH entre 4 e 4,5): beterraba, tomate, pimentão vermelho, cerveja, uva verde e uva roxa. Muito ácidos (pH menor que 4): pepino, limão, laranja, azeitona verde, vinagre, refrigerante de cola, suco de maracujá, picles e pimenta.

Na verdade, esse grupo é subdividido em duas categorias de frutas não ácidas: as mais doces (como abacate, manga, pera, banana, melão, maçã e coco) e as oleaginosas (como damasco, ameixa seca e figo).

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

Jabuticaba

raras do mundo, já que se encontra majoritariamente. no Brasil e só nasce em abundância em épocas. específicas.

Conheça cinco das frutas mais caras do planeta

  • Abacaxi do Lost Gardens of Heligan. Esses abacaxis são conhecidos em todo mundo por serem os mais comuns nas festas reais da Inglaterra. ...
  • Uva Rubi Romana. As Uvas Rubi Romana são as uvas mais caras do mundo. ...
  • Maçã Sekai Ichi. ...
  • Melão Yubari. ...
  • Melancia Densuke.

maçã verde

Pelo contrário, a maçã verde apresenta um tom de sabor mais ácido e chega até mesmo a ser azeda. Amplamente usada em pratos culinários, em especial os pratos salgados, a maçã verde é perfeita para inovar na cozinha.

Frutas não ácidas:maçã, pera, banana, goiaba.Elas têm fácil digestão e, quando bem mastigadas,dão menos "trabalho" ao estômago.

Entre as preferidas pelos brasileiros, a prata traz vários benefícios à saúde, como possuir menos calorias que os demais tipos de banana (cada 100 gramas tem 89 Kcal, enquanto as outras bananas possuem entre 98 Kcal e 115 calorias), além de ser rica em potássio, cerca de 358 mg por unidade.