Qual fruta demora 100 anos?

Perguntado por: vribeiro2 . Última atualização: 1 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 11 votos

Existe um ditado árabe que diz: "Quem planta tâmaras, não colhe tâmaras!". Isso porque, as tamareiras levavam de 80 a 100 anos para produzir os primeiros frutos. Hoje em dia, com as técnicas de produções modernas, esse tempo é reduzido, mas o ditado é antigo e sábio.

Tâmara Sem Caroço (com Laudo Técnico)

Tâmara sem Caroço (Granel 200g) Sem estoqueDe: R$11,99 R$9,99
Tâmara sem Caroço (Granel 500g) QuantidadeR$24,98

A fruta é originária do Oriente Médio, onde há mais de 40 variedades. Antigamente, ela era sinônimo de riqueza. Nascida em palmeiras, para chegar à mesa, ela passa por porcessos de desidratação. “As frutas frescas costumam apresentar teor de umidade acima de 30%.

Se tem uma fruta que encontramos por aí, o ano todo e em todo o lugar, é a banana. As plantas da bananeira se renovam constantemente e geram frutos ao longo do ano inteiro.

“A jaqueira começa a frutificar cerca de três anos após o plantio, mas é só depois do quarto ano que ela produz com mais intensidade”, explica Greice Minzão, do Sítio Raio de Sol. Os frutos despontam durante boa parte do ano, mas o auge da frutificação se dá entre fevereiro e maio.

Melão Yubari King

O Melão Yubari King é outra fruta japonesa, duas unidades deste melão custam US$ 225. Comprar um melão Yubari pode até ser um bom investimento para alguns japoneses, já que em determinada época um par de melões Yubari foi vendido por US$ 23,500, fazendo deles as frutas mais caras no mundo.

Curiosamente, a árvore também evoca a lenda de que as tâmaras chegaram a Israel com os filhos do Êxodo, trazidas do Egito. Testes genéticos indicaram que a planta tem uma relação mais próxima com uma variedade egípcia de tamareira.

Goiabeira

Goiabeira: entre as árvores frutíferas que crescem rápido a goiabeira é, sem dúvida, a espécie que tem a fruta com o aroma mais delicioso. A goiaba é muito popular em diversas regiões do país e o pé de goiaba pode atingir até 8 metros de altura.

No Brasil, os principais produtores de tâmara estão concentrados no Nordeste devido às condições climáticas favoráveis. A tamareira (Phoenix dactylifera) é proveniente do oriente médio. Trata-se de uma frutífera capaz de chegar a 35 metros de altura ao longo de 100 anos de idade.

De cor avermelhada e polpa fibrosa, pressupõe-se que a tâmara tenha origem na zona desértica do Oriente Médio. Atualmente, são cultivadas maioritariamente no Norte de África e em áreas específicas do subcontinente indiano.

Adoçante natural
A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.

Tâmara Medjool

A Tâmara Medjool é considerada a melhor tâmara do mundo!

Ou seja, não importa se você vai colher, o que importa é o que você vai deixar.

Qual é a fruta que nunca reprova? Resposta: Uva passa.

A jaqueira pode viver por mais de 100 anos, por isso precisa ser plantada em um espaço amplo, onde receba água, calor e os cuidados necessários para que a muda desabroche e se torne uma árvore produtora de frutos.

A partir de R$ 5. Esse é o preço comum de venda da jaca nos mercados e mercantis brasileiros.

Agente causal. A pinta preta é causada pelo fungo Phyllosticta citricarpa (Guignardia citricarpa). O fungo pode se multiplicar e produzir seus esporos assexuais (conídios) em frutos, folhas e ramos secos da planta e os esporos sexuais (ascósporos) em folhas caídas no solo.

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

jaca

A jaca é um fruto arredondado, verde, de casca áspera e com um tamanho e peso bem maior do que a maioria das frutas: tem comprimento em torno de 70 cm e peso de até 40 Kg.

Uma forma de driblar a inflação e amenizar o bolso na hora das compras é priorizar as frutas da estação, isto é, itens que estão no seu período de safra e, assim, tendem a ser mais baratos.
...
São elas:

  • Caju;
  • Manga;
  • Coco verde;
  • Jabuticaba;
  • Laranja-pera;
  • Lima;
  • Mamão;
  • Tangerina.