Qual fruta acelera o parto?

Perguntado por: vcampos . Última atualização: 8 de maio de 2023
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De acordo com estudo, mulheres que consumiram a fruta nos últimos meses de gestação tiveram dilatação facilitada. Estudos realizados pela Universidade de Ciência e Tecnologia da Jordânia, no Oriente Médio, mostram que o fruto da tamareira pode ser um aliado da gestante no momento do parto.

Grávida pode comer abacaxi? Sim! O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada. Porém, por ser uma fruta mais ácida, algumas pessoas podem sentir incômodos, como azia ou refluxo, ao comer abacaxi.

Alimentos “quentes”
Comidas apimentadas, assim como gengibre e canela, são conhecidas por acelerar o parto.

Como fazer a bolsa estourar mais rápido?

  1. Movimente-se. A atividade física pode fazer a bolsa estourar mais rápido. ...
  2. Faça massagens. Uma massagem na barriga ou na região lombar pode aliviar a dor e estimular as contrações.
  3. Use uma bola de parto. ...
  4. Tenha uma alimentação saudável. ...
  5. Hidrate-se. ...
  6. Busque relaxar.

Há crenças populares, mas nenhum, de fato, foi comprovado. Fala-se sobre gengibre e canela, que são alimentos estimulantes e, teoricamente, deixam o útero mais sensível. Assim como o abacaxi que, por ter bromelina, ajudaria a amadurecer o colo do útero”, observou a especialista.

Quando o pulmão do bebê está pronto, ele libera o chamado surfactante pulmonar. Essa substância é uma lipoproteína que vai para a corrente sanguínea materna. É ela que “avisa” que o trabalho de parto já pode começar.

As contrações, percebidas por algumas mulheres como endurecimento da barriga, são sentidas no abdome – na parte inferior – ou nas costas. Elas ocorrem porque o útero está se contraindo e relaxando ao mesmo tempo, movimento que vai ajudar a abrir o colo e empurrar o bebê para o canal de nascimento.

Pode dilatar alguns vasos musculares, mas a maior parte contrai.

Também não se deve tentar o toque em casa, apenas um médico especializado e treinado para isso deve fazer. Lembre-se dos riscos que estão ao redor deste exame, um parto prematuro ou mesmo um aborto espontâneo. O exame de toque complementa outros exames. Converse com seu médico e tire suas dúvidas.

Sendo rico em vitaminas C, E, B1, B2, B3 e ômega 9, além de cálcio e ferro, especialistas afirmam que o açaí pode ser consumido até duas vezes ao dia durante a gravidez, desde que da maneira mais natural possível e sem adição de açúcares.

Também contém vitamina A, que é importante para a visão e o crescimento celular, e fibras, que ajudam na digestão. Além disso, o maracujá é uma boa fonte de ferro, um mineral essencial durante a gravidez para ajudar a prevenir a anemia.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados.

Segundo a nutricionista Michelle Ferreira, além das tâmaras, o abacaxi também é uma das frutas mais capazes de induzir o parto.

A ideia principal é evitar alimentos muito pesados ou gordurosos, já que eles podem causar cólicas muito grandes nas mulheres, além de exigirem muito mais do seu corpo durante o trabalho de parto. É importante lembrar também que, depois que a mulher entra na sala de parto, ela não pode mais comer.