Qual foi o maior pastel do mundo?

Perguntado por: lbarbosa . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.9 / 5 7 votos

O Balanço Geral SP mostra um pastel que é de dar água na boca e chama a atenção pelo seu tamanho: 1,5 metros de comprimento. Confira!

E com a franquia “10 Pastéis” não foi diferente. Até se consolidar como a maior rede de pastéis do Brasil, a empresa teve muita estratégia, planejamento e momentos de readequação para hoje em dia, continuar seu processo de expansão. E uma das mentes por trás do sucesso da marca é Marcos Nagano, 53 anos.

1. Pastel de frango. Não dá pra deixar de fora ou esquecer desse clássico, o pastel de frango, bem famoso nas barraquinhas de feira.

Apesar de atualmente ser considerado uma iguaria da culinária do nosso país, o pastel tem origem asiática. Segundo pesquisadores, a ideia é que ele tenha se originado de duas especialidades: do tradicional rolinho primavera da culinária chinesa e do guioza japonês.

Originário da culinária europeia, o pastel um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e Portugal, também populares em outros países.

Ana Maria Braga anunciou o grande vencedor do concurso O Melhor Pastel do Brasil: o Pastel de Carne de Sol com Banana da Isabel!

Na verdade, tudo começou com imigrantes chineses, no final no século 19, que preparavam o famoso rolinho de primavera, iguaria que carrega algumas características do pastel, como a massa frita.

O pastel mais caro do mundo - Avaliações de viajantes - Pastelão do Maluf - Tripadvisor.

A minha resposta: “Pastel” em inglês? O mais próximo que já vi na Inglaterra é pasty (palavra derivada de pastry = massa). No condado de Cornwall por exemplo o Cornish Pasty é tradicional e muito popular.

Em 2021 a 10 PASTÉIS se tornou a Maior Rede de Franquias de Pastéis do Mundo e ao longo dos 25 anos de história a marca ganhou diversos prêmios como: “O Melhor Pastel de Curitiba”, eleito pela revista VEJA por 9 vezes consecutivas.

É difícil a gente afirmar qual o lucro de uma pastelaria, pois não há modelo de pastelaria pronto, mas estima-se que o lucro possa ser de a partir de R$ 3.500. Tudo isso depende da sua margem de lucro, dos custos, da escolha do ponto, dos resultados das suas estratégias de divulgação e muitos outros fatores.

O faturamento médio mensal é de R$ 60 mil, com lucro líquido de 10% (R$ 6.000).

Estabelecimento 1: Fatura R$ 50 mil por mês e possui uma margem de lucro de 10%, totalizando um lucro de R$ 5 mil reais.

“A introdução do pastel no Brasil se deu por meio de imigrantes chineses, que tiveram de se adaptar aos ingredientes disponíveis por aqui”, conta. Se foram os chineses os “criadores” da receita, então por que vemos tantos japoneses fritando pastéis em feiras e pastelarias em todo o país?

José Arimatéia Duarte

O dono do Pastelão do Maluf, José Arimatéia Duarte, conhecido por Mazu, à época e em defesa do amigo político, disse que até Jesus foi perseguido e que o ex-governador é um bode expiatório.

Pastéis

Pastéis é uma palavra derivada de pastel.